回到網頁上方

教召改訓14天!他點名「林飛帆身先士卒」:學習拿槍

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/11/03 13:00
最後更新時間:2021/11/03 13:00
國民黨立委李德維、民進黨副秘書長林飛帆。(圖/翻攝自李德維、林飛帆臉書)

國防部昨(2)日發布教召新制,將採1年1召、1次14天,預計有1.5萬名後備軍人被徵召。國民黨立委李德維指出,修改政策背後的邏輯是兩岸情勢空前緊張,那就要好好落實後備制度,將替代役納入軍事訓練的對象,並呼籲服替代役的民進黨副秘書長林飛帆,應該要身先士卒,「教召先召林飛帆」。


教召延長至14天。(示意圖/TVBS)

 
更多新聞:原來是萬聖節!四叉貓夜衝凱道 遇陳玉珍變裝...誰?

李德維表示,教召是一個兩難的問題,若是不夠紮實,把疏於戰訓的子弟們派上沙場,等於不教而殺謂之虐,但教召延長到14天,也確實會對日常生活與工作造成干擾,難怪連日來各大網路論壇幾乎炸鍋。練兵是一門專業,他不妄加評論延長14天的正當性,不過若要發揮全民國防,替代役也該進行必要的軍事訓練,「如果兩岸開戰,替代役不會作戰,難道就要投降嗎?但是不投降,又沒受過軍事訓練,豈不是自殺?」

李德維點名林飛帆身先士卒。(圖/翻攝自李德維臉書)

更多新聞:怒揭體操賽黑幕!瑞莎深夜再發聲 強調「堅持做對的事」
 

他直言,之前不需要那麼多兵員,所以許多年輕朋友轉服替代役,但如果情勢改變,所有好手好腳的役男,就該接受軍事訓練,做好保護自己、保護家人、保護鄉里的準備。李德維點名林飛帆,在服替代役期間的專長是送公文,「兩岸在你民進黨的路線下走到這田地,你難道不該負一定程度的責任,學習拿槍,身先士卒?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#李德維#林飛帆#教召#替代役#後備軍人#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0420

0.1611