回到網頁上方

被罷免後首回歸!陳柏惟淡定上班 但綠委「這反應」

記者 韋家齊 / 攝影 李學維 劉立宸 報導
發佈時間:2021/10/25 13:59
最後更新時間:2021/10/25 13:59

立委陳柏惟遭到罷免後的第一個上班日,依舊到立法院來質詢,不過站在同一陣線的民進黨立委很心疼,紛紛上前替他打氣,就連被點名是下一個罷免對象的立委林昶佐也來了,但林昶佐說自己想安慰陳柏惟,沒想到反被安慰。

圖/TVBS

 
基進黨立委陳柏惟:「一勝一敗而已,不要把我當成好像就不見了,不會不會不見啦。」

這是在為下一步埋下伏筆嗎,立委陳柏惟被罷免後的第一個上班日,說好的把最後做好做滿沒食言。

基進黨立委陳柏惟:「不會,不會委屈,我們盡力了,這沒有什麼好委屈的,社區棒球隊跟洋基隊打成一比一平手,最後一局差一支安打逆轉,這個有什麼好委屈超強的好不好。」

圖/TVBS

再次強調沒有輸雖敗猶榮,陳柏惟一派輕鬆,來到熟悉的國防委員會用台語質詢,反倒是跟他站同一陣線的民進黨盟友們,看到他都忍不住上前安慰,民進黨團總召柯建銘,也把他叫到茶水間來拍拍,就連被點名下一個被罷免的立委林昶佐,也來跟陳柏惟「聊一聊」。

立委林昶佐:「其實看到他的時候,我本來是想安慰他啦,後來沒想到被他安慰。」
 

想給安慰沒想到反而被安慰,陳柏惟比誰都淡定,但是現在就出現是不是總統幫忙的不夠力,才讓他被罷免的聲音。

基進黨立委陳柏惟:「她不是我們的隊友,她不是我們這一隊的啊,大家都一直覺得,為什麼民進黨沒有來幫忙或幹嘛,問題我們就不同政黨啊,做人的基本道理你跟朋友,至少要以禮相待以誠相待。」

圖/TVBS

幫總統緩頰,說能有這樣的成績已經很了不起了,倒是有民進黨立委就爆料,陳柏惟為了罷免掛病號。

基進黨立委陳柏惟:「投完票就很不舒服,就去掛急診了,我那三天好像睡5、6小時而已,(醫生)講什麼頭痛、血壓過高、嘔吐。」

 
現在能講的都不隱瞞,畢竟等中選會公告罷免是時候,陳柏惟只剩一個星期收拾包袱,從立院畢業倒數計時。

台中立委補選

#陳柏惟#罷免#立委#民進黨#總統#立法院#林昶佐#基進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0483

0.1694