回到網頁上方

被視為藍營熱門人選 「出戰高雄市長?」李四川6字回應

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/20 16:28
最後更新時間:2021/10/20 16:28
李四川被視為角逐高雄市長有力人選。(圖/TVBS資料畫面) 被視為藍營熱門人選 「出戰高雄市長?」李四川6字回應
李四川被視為角逐高雄市長有力人選。(圖/TVBS資料畫面)

2022九合一大選將於明年11月登場,各政黨持續積極於地方布局,除傳出民進黨探詢前交通部長林佳龍、衛福部長陳時中選台北市長及桃園市長,國民黨方面前高雄副市長李四川也被視為角逐高雄市長有力人選,對此他今(20)日被問到此事時也做出回應。

李四川今日於廣播節目《千秋萬事》受訪,面對主持人王淺秋詢問要選什麼嗎?他親口回應「沒有要選什麼」,強調自己已經是退休老人、回歸本行後生活也過得很好,目前已經打完兩劑AZ疫苗,同時自嘲「可見我的年紀比較大」。

 

更多新聞:陳時中被拱選桃園? 蘇貞昌竟這樣說

李四川接受王淺秋訪問。(圖/翻攝自中廣新聞網 YouTube)

他指出,老闆說要蓋安全又好住得房子給所有市民,因此回歸工程本行蓋房子,現在可以反過來看以前在公家機關訂定的建設法令及執行層面,對民間是什麼樣的狀況。李四川透露,過去於政府工作時曾有一名建設公司老闆表示,「我們有發覺建設公司最大敵人是政府,但後來又發覺政府也是最大股東,因為稅金都被政府收去」,現在他更能了解哪些法令不適合、如何修改,並透過機會提供意見給市府朋友。

更多新聞:國民黨南投縣長民調許淑華勝出 韓國瑜:恭喜神力女超人

李四川於韓國瑜任內擔任副市長。 (圖/TVBS資料畫面)

談及近來高雄城中城大樓火警一事,李四川直言這讓市府同仁和過去的夥伴聊起來都相當心酸,表示無論新北市或高雄等縣市都有很多類似的老房子,但要都更確實路會走得很長,過去曾碰過一個都更案談了7、8年仍沒有成功,直到現在還住了200多戶,「地震來就是相當危險的大樓」,他呼籲各縣市都有類似大樓,但要怎麼解決,政府必須下一點功夫讓都更或危險建物有好的處理。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

城中城大火

#2022#九合一大選#高雄市長#李四川#回應#國民黨#王淺秋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0393

0.1661