回到網頁上方

觀點/傳綠營推陳時中角逐桃園 他:鄭文燦想當總統桃園不能輸

作者 黃揚明
發佈時間:2021/10/20 11:24
最後更新時間:2021/10/20 11:24
前交通部長林佳龍傳出綠營探詢參選2022台北市長。(圖/TVBS資料畫面) 觀點/傳綠營推陳時中角逐桃園 他:鄭文燦想當總統桃園不能輸
前交通部長林佳龍傳出綠營探詢參選2022台北市長。(圖/TVBS資料畫面)
作者:黃揚明(媒體工作者)

今天平面媒體報導民進黨探詢前交通部長林佳龍選北市長、衛福部長陳時中選桃園的消息。
 
 
衛福部長陳時中傳出被民進黨徵詢是否參選桃園市。(圖/TVBS資料畫面) 綠啟動六都市長人選徵詢 傳北市派林佳龍、陳時中選桃園

事實上,在桃園,陳時中選桃園市長的消息早已傳遍,關鍵在於現任市長鄭文燦若要挑戰下一個大位,讓他竄起的大本營桃園絕對不能輸。
 
之前也傳過鄭找其他人選,如新竹市長林智堅、駐美代表蕭美琴等,但不僅當事人否認,後來也都無疾而終。
 
即將卸任的桃園市長鄭文燦若想挑戰2024大位,明年桃園市長選戰將是不能輸的一仗。(圖/TVBS資料畫面)

前幾天,鄭文燦接受前總統陳水扁主持的廣播節目專訪時說:「2022年這關要過才會有2024年。」似乎桃園不能輸的基調已經確立。
 
只是,對綠營桃園在地有意願角逐大位的人選,如立委鄭運鵬、前立委鄭寶清、彭紹瑾、黃適卓等人而言,若要採取空降策略,就得小心地方勢力的反撲。
 
 
別忘了,桃園歷任縣長到市長,至今還沒有選出一位非桃園出生、長大的外地人選,若採空降刺客模式,也並非沒有風險。
 
我個人研判,陳時中參選桃園的態勢越來越明朗,本就無百分百勝算的台北市才需尋找其他人選,而林佳龍與林右昌同屬正國會系統,在林右昌表態許久但民調始終拉不上來的狀況下,徵詢林佳龍不失為一步好棋。一方面派系內部會自行整合,二方面林佳龍也確實是中生代戰將。
 
基隆市長林右昌拋出北海市構想引起討論。(圖/TVBS)

林右昌在近日突拋基隆與新北北海岸7區合併的新構想,或許也是其政壇求生之策。
 
現在相關人選都還言之過早,請繼續看下去。

 
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

專家觀點

#林佳龍#陳時中#鄭文燦#陳水扁#林右昌#正國會#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0454

0.1705