回到網頁上方

英系立委跟進蔡英文力挺 籲「1人3通電話留下陳柏惟」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/19 11:54
最後更新時間:2021/10/19 11:54
基進黨立委陳柏惟。(圖/翻攝自3Qi.tw 陳柏惟臉書) 英系立委跟進蔡英文力挺 籲「1人3通電話留下陳柏惟」
基進黨立委陳柏惟。(圖/翻攝自3Qi.tw 陳柏惟臉書)

基進黨立委陳柏惟罷免案進入倒數階段,將於本週六(23日)舉行投票,總統蔡英文日前表態,大力支持陳柏惟,「不要讓認真做事的人孤單」。民進黨英系立委今(19)日同步發表圖卡,呼籲大家反對惡意的報復性罷免行為,一人三通電話打給台中第二選區的鄉親「留下陳柏惟」。

民進黨英系立委同步發圖卡,力挺陳柏惟。(圖/翻攝自羅致政臉書)

 
更多新聞:行政不中?陳柏惟陣營指控「不對稱戰爭」 中市府說話了

民進黨立委羅致政、劉櫂豪、陳明文、莊瑞雄、蔡易餘、蘇治芬、江永昌、王美惠、吳玉琴、邱泰源、管碧玲等人,在臉書以「反惡霸!出來吧!」為題聯合發文,拜託各位朋友,留下優質立委,反對惡意罷免,讓陳柏惟委員繼續在立法院為台灣奮鬥,為台中爭取更多地方建設。

羅致政等立委呼籲一人打三通電話,留下陳柏惟。(圖/翻攝自羅致政臉書)

更多新聞:陳柏惟不滿「贏5千票還要被罷免」 網反嗆:尊重人民選擇

羅致政指出,本屆第一、 二會期,他和陳柏惟一起在外交國防委員會,不論是提升全民國防,還是關切台灣外交處境,陳柏惟都展現出對這塊土地與人民的真誠熱愛,而積極問政的成績,就是獲得公民監督國會聯盟兩次優秀立委的肯定,「這次的罷免案是政黨惡鬥下的產物,更是上次選戰的報復性延長賽!」

蔡易餘提到,陳柏惟是他在立法院的好朋友,也是一起參與共同議題的好同事,問政認真,「這段期間,他遭遇非常多不是事實的攻擊,但我們更要團結力量勇敢站出來挺他。」
 

莊瑞雄也說,陳柏惟是他在立院的同事,年輕有熱忱,問政認真,質詢率百分之百,是相當優秀的人才。看到陳柏惟遭到非常多不是事實的攻擊,他看了很心疼,希望和他同樣關心陳柏惟的朋友,能夠給予溫暖。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#陳柏惟#罷免#民進黨#蔡英文#英系#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0501

0.1741