回到網頁上方

鄭麗文批「蔡英文被蘇牽著鼻子走」 蘇揆:三軍統帥不容汙衊

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/10/14 17:21
最後更新時間:2021/10/14 17:21
蘇貞昌、鄭麗文質詢時唇槍舌戰。(圖/翻攝立院ivod) 鄭麗文批「蔡英文被蘇牽著鼻子走」 蘇揆:三軍統帥不容汙衊
蘇貞昌、鄭麗文質詢時唇槍舌戰。(圖/翻攝立院ivod)

國民黨立委鄭麗文12日質詢行政院長蘇貞昌,兩人引爆衝突,蘇貞昌甚至大罵鄭麗文「袂見笑」(不要臉),國民黨要求蘇貞昌要道歉,並揚言將明天院會將杯葛議事;鄭麗文還批,「蔡英文是有800多萬民意基礎的總統,卻被院長牽著鼻子走?」。對此,蘇貞昌今(14日)下午受訪表示,「國家安全,不得玩弄;三軍統帥,不容汙衊。此事大白於天下,不必扭曲,我們應該全國團結」,在蔡總統領導下,所謂國家我們應該一致,大家關心國家進步發展最需要的正向力量。

更多新聞:總統國慶提4堅持 綠民調獲84%民眾支持

 

國民黨立法委員鄭麗文12日質詢行政院長蘇貞昌。(圖/翻攝立院ivod)

鄭麗文日前在立院總質詢時2度嘲諷行政院長蘇貞昌「我怕到時候投降的第一個是你」,被蘇反嗆「袂像恁遐袂見笑」,國民黨團要求道歉,並表示禮拜五院會將有很多動作,包含對蘇揆提告。

更多新聞:藍委質疑全動室主任被國防部長罵走 邱國正:只拜託他不要罵我

蘇貞昌、鄭麗文質詢時唇槍舌戰。(圖/翻攝立院ivod)

蘇貞昌今下午親赴高雄鹽埕區「城中城」大樓事故現場慰問,他受訪時被問到國民黨團將對他提告一事,以及鄭麗文批蔡英文擁有800多萬民意,卻被蘇貞昌牽著鼻子走?蘇表示,「國家安全,不得玩弄;三軍統帥,不容汙衊。此事大白於天下,不必扭曲,我們應該全國團結,在蔡總統領導下,所謂國家我們應該一致,大家關心國家進步發展最需要的正向力量」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘇貞昌#鄭麗文#杯葛#提告#立法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0412

0.1551