回到網頁上方

最後衝刺!「刪Q」晚會22日登場 朱立倫可望親征台中

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/13 18:02
最後更新時間:2021/10/13 18:19
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面) 最後衝刺!「刪Q」晚會22日登場 朱立倫可望親征台中
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面)

台灣基進立委陳柏惟罷免案倒數10天,兼任民進黨主席的總統蔡英文今(13)日首次發聲,表態大力支持陳柏惟,不希望陳柏惟成為「全黨打一人」惡鬥下的犧牲品,也讓藍營備感壓力。據了解,刪Q團體規劃在22日罷免前夕舉辦晚會,黃金週也會舉辦活動,屆時黨主席朱立倫有意以公民身份,和台中立委江啟臣、顏寬恒等人同台。
 

國民黨立委江啟臣。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:培育國民黨人才 朱立倫宣布復辦「中山獎學金」

 
 

據了解,蔡英文今天在中常會上出面力挺陳柏惟,對於罷免方造成一定壓力,擔心回到政黨對決,而非檢視陳柏惟的適格性,會因此淡化了肇事、涉賭等議題等大眾觀感,朱立倫今天才會在中常會上點名蔡英文,質問她是否認同陳柏惟的主張與為人。


更多新聞:謝志偉「吐血說」 陳柏惟:比賽我都搖國旗、可討論
 

刪Q團體指出,罷免投票倒數10天,主要還是會靠陸戰動員,加上台北媒體的輿論攻勢,為把握最後時間衝刺氣勢,罷免前夕將舉辦晚會,但因成本問題,目前還在尋找場地中,預計規模在150到200人左右。據悉,國民黨也與罷免方聯繫,朱立倫、江啟臣、顏寬恒等人可能出席黃金週活動,甚至在22日的晚會同台。


台灣基進立委陳柏惟。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:蔡英文表態挺陳柏惟 朱立倫:妳支持賭、毒、肇逃嗎?
 

據了解,陳柏惟遭爆出10年前肇事案件,涉入賭博案,加上公開力挺娛樂性大麻合法化,讓國民黨找到痛點,雖然一開始定調避免藍綠對決,但過程中突然冒出很多「素材」,也讓力道逐漸變大,在選情五五波狀況下,藍營和罷免方避免藍綠歸隊,訴求增加罷免票,降低曾投給陳柏惟的選民喜愛度。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#陳柏惟#朱立倫#國民黨#罷免#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0572

0.181