回到網頁上方

秘密戰術!架「行軍床」守議場外 陳玉珍:不是用來睡覺

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/30 18:03
最後更新時間:2021/09/30 18:03
陳玉珍率國民黨團於議場前「架行軍床」駐守。(圖/翻攝自陳玉珍臉書) 秘密戰術!架「行軍床」守議場外 陳玉珍:不是用來睡覺
陳玉珍率國民黨團於議場前「架行軍床」駐守。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

立法院國民黨團於28日杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告及總質詢,被民進黨團以變更質詢順序化解,此舉引發國民黨團不滿,並且揚言「焦土戰爭」。國民黨團書記長陳玉珍率領幹部於議場外「架行軍床」輪值駐守,並透露行軍床並非用來睡覺,而是「戰術準備」,預告明天立法院會要「兵來將擋,水來土掩」,同時批評時代力量、民眾黨是「小綠」。

國民黨團杯葛議事。(圖/TVBS)

 
更多新聞:蘇揆明再到立院!藍擬全力杯葛 柯建銘:總不能永無寧日對抗

立法院長游錫堃於今(30)日下午召集朝野協商針對「明年度中央政府總預算案」審查相關事宜,不過國民黨團為了28日議場後門比前門還要早開啟,認為議事人員配合民進黨團,讓民進黨立委率先進入占據主席台,國民黨團指控政黨競爭不公,因此拒絕出席朝野協商,最終協商破局收場。

更多新聞:蘇貞昌明再赴立院!藍委議場前排班 準備全力杯葛

國民黨團書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲、副書記長洪孟楷於今日下午1時多,在議場大門外架起行軍床,陳玉珍表示,行軍床不是用來睡覺的,今晚國民黨團將在議場外面守著,全體成員會團結一致地輪班,強調不會在輪值的時候睡覺,他們將會「兵來將擋、水來土掩」,做好一切戰術準備,不過還不能透露戰術是什麼。

陳玉珍表示明天立法院會要「兵來將擋,水來土掩」做好一切戰術準備。(圖/TVBS)

更多新聞:遭立院杯葛 蘇揆遺憾:無法完整報告、行政團隊如履薄冰
 

陳玉珍也批評,立法院完全失去中立性,她表示,一般情況上午8時才會開啟議場後門,不過勘驗錄影帶,28日當天,立法院秘書長林志嘉及總務處長在6時50幾分就已經在後門迎接民進黨團,陳玉珍認為立法院貶低為民進黨或行政院的「附隨組織」。

更多新聞:面對陳柏惟質詢 馮世寬:我台語不行、希望他用國語

陳玉珍進一步指控,立法院完全沒有依法行事,沒有中立的議長,更不會有公平的議事。她表示,時代力量立委邱顯智28日當天已質詢6分鐘,質詢到一半還能換人,她認為時力如果真心要監督政府,應該扮演好在野黨角色,不應一味護航政府,陳玉珍更直言「不只他們是小綠,民眾黨也是,既然是在野黨,就挺直腰桿」,陳玉珍同時也表示,因為議事不公平,所以國民黨團不會參加任何協商。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#國民黨團#立法院#陳玉珍#杯葛#議事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0443

0.1621