回到網頁上方

綠營批「塔綠班」濫用言論自由 藥師斥:不謙卑聆聽抗議

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/23 11:36
最後更新時間:2021/09/23 11:36
民眾黨立委高虹安唱塔綠班之歌,引發熱議。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所) 綠營批「塔綠班」濫用言論自由 藥師斥:不謙卑聆聽抗議
民眾黨立委高虹安唱塔綠班之歌,引發熱議。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所)

近期網友以「塔利班」的諧音「塔綠班」,諷刺民進黨政府與支持者,一時之間成為網路流行語,「宅神」朱學恒邀請民眾黨立委高虹安,在節目中大唱歌詞中寫著「綠畜」的「塔綠班」之歌,引發熱議。民進黨發言人批評,有濫用言論自由之嫌,綠營人士和支持者也譴責高虹安撕裂族群、不具政治人物的格調。藥師林士峰認為,執政黨應該反思為什麼「塔綠班」會在短時間就竄紅,這是因為人民不滿民進黨的支持者,容不下第二種聲音,動不動意見不合就出征維穩,講話毫不客氣。

「塔綠班」成網路流行用語。(圖/翻攝自PTT八卦板)

 
更多新聞:全台14天零確診解除二級警戒? 醫師提「兩關鍵」因素

林士峰在臉書發文表示,過去民進黨創造出貶低其他政黨的言論,相信台灣人都看在眼裡,「綠畜」一詞確實是比較粗俗一些,但這樣強烈的字眼,就是人民對政府發出的強烈不滿,像是3+11沒有會議記錄、疫苗採購不利、高端疫苗審核的特立獨行、陳時中部長的口頭負責、民進黨的支持者到處征戰嗆聲等,「很遺憾的,民進黨式的民主,檢討別人的聲浪永遠大於檢討自己,在這次事件當中依然展露無遺。」他指出,從高虹安塔綠班風波中可以看到,執政黨盡做一些在野黨的事,也就是監督。

藥師林士峰批民進黨政府,不謙卑聆聽人民的抗議。(圖/翻攝自林士峰臉書)

更多新聞:打高端無法赴美?陳時中「這句話」神回 他批:根本沒談

林士峰強調,如果民進黨再不約束自己的支持者出征的行為,忽視「塔綠班」的寓意,沒辦法謙卑地聆聽人民的抗議,就別怪人民未來用自己的選票行使更換執政黨的權利。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#塔綠班#民進黨#綠營#林士峰#朱學恒#高虹安#出征#言論自由#嗆聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0754

0.198