回到網頁上方

黨魁之爭!朱立倫承諾推「MA儲備主管」 找回年輕人

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/09/21 15:46
最後更新時間:2021/09/21 15:46
朱立倫。(圖/TVBS資料畫面) 黨魁之爭!朱立倫承諾推「MA儲備主管」 找回年輕人
朱立倫。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨主席選舉進入最後倒數階段,本周六投票見分曉。黨主席候選人朱立倫今(21)日推出最新一支競選廣告,承諾未來推出「MA儲備主管」制度,用企業化思維找到各類專長的年輕人,讓他們在國民黨可以有機會實踐不同的議題與興趣,學習規劃與執行公共政策的務實經驗,「把社會力帶回來,把年輕人都找回來」。

朱立倫。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:藍黨魁之爭挺誰?盧秀燕不表態 「選後要團結」

朱立倫說,這些年,有許多年輕人一直在國民黨奮戰,也到各個地方歷練,有著亮眼的表現,「找回年輕人」不是依靠表面年輕,而是思維真正跟上社會潮流,連結議題社群,和年輕世代的議題價值站在一起。

更多新聞:未表態挺誰?朱立倫主動提侯友宜:支持不一定要公開

朱立倫表示,他認識一群很愛中華民國的年輕人,在社會新創、科技、金融、美學設計、媒體數據、地方文史、國際外交等領域非常傑出,但他們不一定想進入現在的國民黨工作,不管在工作環境、氛圍改造或議題路線和價值調整,國民黨要真正改變,讓年輕人感覺到有希望、感覺到國民黨不只是「百年老店」,更能夠活化歷史資產、連結世界思潮與海外華人社會,就像是一個國際級的大企業,讓年輕人放手打造一個有魅力的「百年品牌」。

更多新聞:遭朱立倫指「紅統」 張亞中:他的兩岸論述才膚淺

 
朱立倫說,他會引入國內外盛行的「MA儲備主管」制度,用企業化思維找到各類專長的年輕人,讓他們在國民黨可以有機會實踐不同的議題與興趣,學習規劃與執行公共政策的務實經驗,歷經不同部門輪調歷練後到地方政府、議會或立法院甚至社會團體去歷練,未來要當專業幕僚、要挑戰選舉都可以。

國民黨主席選舉,目前張亞中與朱立倫捉對廝殺。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:中秋拚黨魁!張亞中、朱立倫廣播打空戰

朱立倫說,讓國民黨連結社會力與不同議題社群,成為年輕人參政、實踐對公共事務理想的大平台,只有黨中央這個心臟強起來,才能讓人才如同血液輸氧一般可以輸送到各個地方,成為各地執政縣市、黨部最好的人力資源後盾,「把社會力帶回來,把年輕人都找回來。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 
 

國民黨魁之爭

#朱立倫#國民黨#年輕人#黨主席

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0439

0.1686