回到網頁上方

不認破口?蘇揆報告「3+11」 內容未提「范雲」

記者 譚伊倫 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/09/17 13:23
最後更新時間:2021/09/17 13:23

機組員的「3+11」檢疫方式被說是今年五月疫情的破口,上午行政院長蘇貞昌也到立法院來報告決策過程,裡頭直接寫明就是由「指揮官陳時中」拍板,只是在野黨也批評,報告裡故意不寫民進黨立委范雲開協調會這件事,根本在幫她卸責!

圖/TVBS

 
立委(眾)賴香伶:「是不是獨漏我們五位民眾黨黨員,跟三位時代力量的委員。」

氣氣氣,氣到不行,民眾黨立委賴香伶手上拿的就是蘇院長的3+11報告,但一早八點半才送到他們的辦公室!

立委(眾)賴香伶:「沒有送進來,照時間來給國會的質詢,資訊不公開不透明,獨漏在野黨。」

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「不到最後一刻都沒有定稿,在沒有定稿前,如果有什麼資料外流,我們會查清楚,但並沒有給特定哪一個人,請不要誤會。」

那蘇院長的報告到底怎麼寫的?
 

攤開總共寫了10頁,後面還有2頁圖表,裡頭詳細寫,從去年3/19機組員14天居家檢疫,到後來基礎版的3+11都有守住疫情,但就在去年12月底,紐西蘭機師的境外移入,到了今年改實施7+7,3/12放寬變5+9,但中間過程,機師工會和航空公司都認為有身心健康飛航疑慮,就在4/13這天,說指揮官陳時中決定採用加強版3+11,15日開始實施,只是洋洋灑灑的文字,就是沒看到「范雲」開協調會的這件事!

立委(民)范雲:「就是尊重行政院調查結果。」

記者vs.衛福部長陳時中:「3+11好像沒有提是誰主持,誰決策。」

圖/TVBS

但同時也有平面媒體報導,監察院還沒披露的報告說包含民眾黨立委邱臣遠,也曾接受機師工會「放寬檢疫政策」陳情,並發函衛福部,甚至時力立委邱顯智也在今年一月發文傳達空服員工會陳情,還開協調會!

 
立委(時力)邱顯智:「非常非常離譜吼,官員透過這個記者,來抹黑在野黨。」

在野黨氣瘋,認為3+11,執政黨硬扯在野黨。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

3+11報告出爐

#機組員#3+11#范雲#蘇貞昌#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0627

0.1988