回到網頁上方

在野不滿意3+11報告 陳時中:對事情負責


發佈時間:2021/09/18 14:34
最後更新時間:2021/09/18 14:34
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 在野不滿意3+11報告 陳時中:對事情負責
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

立院各在野黨團不滿意行政院所提國籍航空機組員隔離「3+11」決策專案報告。衛福部長陳時中曾多次說會負責,媒體今天追問是否代表願下台?陳時中解釋,負責是指對事情的負責。

先前國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,外界將矛頭指向政府將機組員隔離改為「3+11」天,導致華航諾富特群聚案,進而引發國內本土疫情。

 

行政院16日應立法院要求送達「3+11」專案報告,但國民黨主席江啟臣、民眾黨團、時代力量黨團都不滿意這份報告。江啟臣說,這份報告是官官相護。

先前面對外界詢問是否會為「3+11」的決策負責,指揮中心指揮官陳時中曾多次公開表示「會負責」。陳時中今天出席台灣性教育學會30週年學術研討會,會後媒體問及「負責」是否是指願意下台承擔政治責任?對此,陳時中解釋,他說的負責是指對事情的負責。

另外,網紅「四叉貓」劉宇席在接種高端COVID-19疫苗15天後,前往北市禾馨診所進行檢驗抗體,自稱「有產生抗體但數值偏低」,引起其他民眾仿效而惹議,傳有違法之嫌。

陳時中今天被媒體追問自驗抗體有什麼不合法之處?他回答,驗抗體是自己的選擇,但其實驗了抗體,還有很多後續工作要做。

中央流行疫情指揮中心昨天表示,目前未開放一般民眾自費驗疫苗抗體,醫療院所要做自費檢驗,須事先向地方衛生局提出申請,由衛生局核定合理價格。
 

媒體今天也問及,是否會擴大開放莫德納(Moderna)疫苗施打。對此,陳時中說,若疫苗持續順利來台且數量足夠,就會陸續擴大接種族群。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

3+11報告出爐

#陳時中#3+11#機組員#疫情#華航諾富特#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0436

0.1652