回到網頁上方

爆林提「瓜分苗」 徐耀昌:年紀輕輕機關算盡

記者 徐筠庭 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/09/11 21:27
最後更新時間:2021/09/11 21:27

到底是要竹竹合併,還是竹竹苗?新竹縣長楊文科今天(11日)上午召開協商會議,但新竹市長林智堅日前就表明不會出席,但楊文科透露林智堅有送花到場,卻沒參加,很可惜!而苗栗縣長徐耀昌則說,林智堅前幾天有打電話給他,更提議把苗栗的南邊歸到台中,北邊歸到大新竹,大酸林智堅「年紀輕輕、機關算盡」。對此,林智堅下午則回應,不懂楊文科為什麼會急轉彎,加進苗栗;至於會打電話給徐耀昌,是想徵詢他對「竹竹」合併的看法。


圖/TVBS

 
新竹縣長楊文科:「其實送花給我,不如親自來參加會議比較好。」

11日上午的,新竹縣長楊文科召開,竹竹苗合併升格直轄市協商會議,但致詞時這段話,似乎對新竹市長林智堅,不能來但送花到場有點耿耿於懷。

新竹縣長楊文科:「我們應該是請林市長來參加,說明升格的理念和具體的作法,否則如何讓我們大家來支持呢。」

 
圖/TVBS

就是因為林智堅日前說,自己周六有行程無法參加會議,外界猜測,可能因為一開始自己拋出的是,竹竹合併而不是竹竹苗,徐耀昌則透露林智堅前幾天有打電話給他。

苗栗縣長徐耀昌:「他(林智堅)說很簡單,你苗栗縣南邊歸到台中去,北邊的頭份竹南歸來大新竹,這種話居然講得出來,我真的很佩服他,年紀輕輕的機關算盡。」

酸度值破表,就是不希望苗栗被遺漏,徐耀昌說如果不趁這個機會一起升格,苗栗永遠沒有翻身的餘地,而會中也有共識要成立推動委員會。

對此林智堅下午出面回應,先攻楊文科怎麼會急轉彎。

圖/TVBS

新竹市長林智堅:「為什麼會突然加上苗栗,最主要苗栗也要看看苗栗鄉親的看法,因為我們確實以我自己來說,我沒有在這個共同生活圈,我真的不能,替苗栗的鄉親來表達這件事情。」

林智堅也說,是基於尊重才會徵詢徐耀昌,竹竹合併的看法,針對他的說法感到意外也很遺憾,竹竹vs.竹竹苗,議題繼續燒。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台中#意外#生活#林智堅#大新竹#苗栗#直轄市#新竹縣#新竹市#新竹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0310

0.1485