回到網頁上方

任期屆滿突喊「大新竹」 林智堅挨轟:8年不夠修法再幹

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/09/09 18:14
最後更新時間:2021/09/09 18:14
市議員批評,林智堅是新竹小霸王。(圖/翻攝自王鴻薇臉書) 任期屆滿突喊「大新竹」 林智堅挨轟:8年不夠修法再幹
市議員批評,林智堅是新竹小霸王。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

2022年九合一選舉將至,新竹市長林智堅突然提出「大新竹」也就是跟新竹縣市合併的議題,盼爭取升格第7都。隨後民進黨立院黨團總召柯建銘指出,變第7都對新竹縣市都有好處,而合併後升格亦能趕上大選。為此台北市議員王鴻薇質疑,林智堅明明任期屆滿,如今卻是「8年不夠修法再幹」,就連柯建銘都要為其開路修法趕上選舉,根本就是政治分贓。

新竹市長林智堅。(圖/TVBS)

 
王鴻薇8日透過臉書發文指出,林智堅拋合併議題引起嘩然,連柯建銘都要為其開路修法希望趕上選舉,這明白上演一場「林智堅要官」的宮廷大戲,而且是全國修法配合綠營黨內分封。她認為,從資源共享角度縣市合併不是不能檢討,但如此因人設事,只因為林智堅任期屆滿,又是總統愛將、柯建銘愛徒,「應該具上位宏觀的國土規劃充滿濃厚政治味,何其草率」。

(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

更多新聞:新竹縣市合併該叫什麼?網掀暴動「這名字」最多人愛

王鴻薇說,柯建銘提出要修地方制度法第4條,將直轄市人口的125萬人修為100萬人,但這連帶影響不只新竹市,因為彰化縣人口125萬人,嘉義也曾討論過合併問題,發現問題癥結點根本不是合併與否,而是資源如何分配。否則僧多粥少,這樣的國土計畫只是為了政治利益服務,根本沒有實務上的利益。

林智堅遭疑「8年不夠修法再幹」。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

王鴻薇質疑,「台灣到底需要幾個都?」她指出,地方角度看縣市升格是好事,地方政治人物必然支持,但是中央的餅究竟有多大,「而這場智堅要官戲碼,不知道會演到如何,但看得出民進黨內部的政治分贓,越來越荒謬,新竹小霸王林智堅,有柯總召護法,想必前途未來不可限量」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#合併#第7都#總統#選舉#大新竹#新竹#林智堅#民進黨#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0424

0.1778