回到網頁上方

柯侯較勁? 雙北五倍券、敬老金「加碼戰」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 張鎮安 報導
發佈時間:2021/09/02 13:35
最後更新時間:2021/09/02 13:35

還有一個多月才重陽節,新北市長侯友宜卻搶先發放重陽禮金給長者,被質疑難道是要跟,喊出加碼敬老卡的台北市長柯文哲較勁,因為不只在重陽金,就連五倍券加碼,雙北也似乎暗自在PK。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「我就不握手了喔,謝謝市長。」

一大早跑到新莊,看看阿公阿嬤們的防疫狀況,新北市長侯友宜也跟著長者們動起來。

新北市長侯友宜:「大家動一下真好。」

圖/TVBS

甩開偶包逗長者開心,侯友宜也趁著這個機會提早發重陽禮金,只是這麼剛好,前一天台北市長柯文哲才說,要加碼敬老卡,怎麼隔天侯市長就要發錢了。

新北市長侯友宜:「提前發放最重要是,要讓長輩們能夠拿到重陽禮金,跟政府的五倍券,及我們新北市的加倍券,地方特惠券結合。」
 

說要先給長者們一個過節感,但會被說跟台北市較勁不是沒有原因,因為加碼振興台北市祭出熊好券,新北也推出加倍券,比一比兩個縣市的加碼券,台北市走數位綁定,推出面額100跟1000元的熊好券,規劃統包食衣住行,像面額1千的熊好住,到其他100元的熊好買熊好甲到熊好動,至於新北市在規畫用紙本的方式,以小面額50元起跳到5千元都有,免去擔心找零的不方便,規劃用加倍的方式,5百換1千、1千換2千,5千換1萬吸引民眾把五倍券用在新北。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「每一個地方有每一個地方的特色,那新北市在發放地方特惠券,以及用加倍券的方式來鼓勵,最重要的重點是擺在,我們的庶民經濟。」

強調是照著新北自己的步調走,搶攻五倍券市場,台北推出熊好券新北翻倍用小額券拉人,雙北加碼之戰儼然悄悄開打。
#民眾#新北市#經濟#台北#防疫#五倍券#侯友宜#振興#柯文哲#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0466

0.1637