回到網頁上方

訓練獨立!9/1開學禁家長「陪同入校」 小一新生先熟悉動線

記者 李依庭 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/08/30 18:37
最後更新時間:2021/08/30 19:34

9/1就要開學了!因應防疫,雙北家長都不能陪同小一新生入校,所以在新北江翠國小,今天(30日)就有家長帶小孩先來熟悉環境。而針對開學防疫,台北市規定吹奏類音樂課不能進行,體育課項目有限制,也盡量減少烹飪課。

圖/TVBS

 
咦還沒開學,怎麼在新北市的國小,就看見小一生蹦蹦跳跳,原來他們是要過來看教室的。

記者李依庭:「因應9/1開學家長不能進校園,很多爸爸媽媽趕在開學前帶小孩過來熟悉環境。」

防疫優先,開學後學校謝絕訪客和家長入內,但要讓剛上國小的小小孩獨自上學去,家長還是有點緊張。

家長:「還是會擔心,開學沒辦法陪她。」

家長:「也好啦趁機訓練她獨立。」

 
圖/TVBS

而早上新北市長侯友宜,也到這來視察防疫物資,要確保學生安全有保障,兒童遊戲場也暫時不開放,但前一天才爆出三峽確診家庭中,其中也有學生,就怕未來校園出現疫情,先訂好嚴格規範。

新北市教育局副局長劉明超:「有一例確診,本人被匡列14天,全校停課三天;如果同時兩例,全校停14天統一規格。」

不只新北市明訂SOP,台北市對小一生報到,同樣不開放家長陪同,新生更讓學生採時段分流入校,校方也會拍動線影片給家長。在國高中職防疫指引部分,暫緩所有校外教學活動,還有最新假別防疫假,因為教育局推估,可能會有一成到一成五的學生請假!

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「尊重防疫假,以兩個禮拜為周期,也不能一開始說你要請一個學期很奇怪。」

 
台北對各項課程也有規定,因為要全程戴口罩,吹奏類音樂課不進行,但打擊類就不受影響;科學實驗,要呼氣,味覺的也不行;體育課則不能跨班跨校,開放籃球排球等單人練習,游泳課則暫緩;家政課的烹飪課要降到最少。開學就是新挑戰的開始,雙北力拚防堵所有風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新北市#台北#疫情#確診#防疫#柯文哲#學生#記者#北市#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0444

0.179