回到網頁上方

美軍艦+海巡艦27日經台海 拜登任內第8次!共機擦邊中線尾

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/08/28 13:36
最後更新時間:2021/08/28 13:36

美國第七艦隊公布照片,證實一艘美軍驅逐艦以及一艘海巡艦穆洛號,27日由北向南行駛通過台灣海峽,國軍也表示全程掌握。這艘海巡艦也被發現是8月開始支援印太司令部,專家也分析不排除將與我海巡交流!

圖/TVBS

 
8月27日又有美軍驅逐艦行經台灣海峽,這是拜登上任後第8次,不過這次跟之前大不同,因為還有第二艘一起出沒,是美國海岸防衛隊的,傳奇級巡防艦穆洛號!

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「海巡在前海軍在後,換句話說就是海巡的船隻,事實上就是抵擋,第一波灰色地帶衝突,這是這張構圖的用意。」

幫MH-60直升機熱加油,這是穆洛號去年參加環太軍演的畫面,他2017年開始服役,今年8月初抵達西太平洋,印太司令部證實是來支援的,因此也被分析是否應對北京,今年初通過的海警法。

圖/TVBS

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「為了因應灰色地帶衝突,戰術戰法方式方法,還是要跟美國取經,他們會派遣不管是艦艇組員,或是相關的技術人員來台指導。」

而這麼剛好美軍艦通過台海,共軍也派出2架直-8直升機,在海峽中線尾端擦邊球!另外台日執政黨,日前首次舉辦2+2會談,更喊出美日台海巡要共同訓練。
 

民進黨立委蔡適應(8/27):「無論是日本海域或台灣海域,其實是相通的,而這樣海域相通的過程當中,海上救難海巡配合相關的操演,我認為是有必要性的。」

因應對岸灰色地帶威脅,自然有國防需求,只是藍營很關心,日本海巡之前在捕魚問題上,多次噴水攻擊過我漁民。

圖/TVBS

國民黨立委馬文君:「這優點變相的喪權辱國,甚至割地賠款,因為海巡其實牽涉到的,不僅有漁民的權益,還有我們的漁獲還有領土等等。」

蔡政府想讓海巡成第二海軍,與友我國家多交流雖然無妨,只是如何拿捏其中界線,讓我國不要淪為大國棋子。

台美新關係

#美軍#攻擊#人員#美國#台灣#日本#國軍#國民黨#政府#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0374

0.1616