回到網頁上方

美日國安高層談台海 外交部:合作維護印太和平


發佈時間:2021/08/10 17:39
最後更新時間:2021/08/10 17:39
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國國務卿布林肯在華府與日本國家安保局長秋葉剛男會晤,兩人談到台海和平等議題。外交部今天表示歡迎,並說台灣政府將持續與美國、日本及其他理念相近國家合作,維護印太區域的和平、穩定與繁榮。


布林肯(Antony Blinken)昨天在華府與秋葉剛男會晤,台海和平穩定成為會談焦點之一。兩人也強調美日共同維繫自由開放印太區域的重要性。外交部發言人歐江安下午說,外交部感謝美國、日本政府持續展現對台海和平穩定的重視。

 

歐江安表示,台灣位處東亞第一島鏈重要樞紐的位置,在區域穩定及繁榮上一向扮演關鍵角色。拜登政府上任以來,也持續展現對台灣的強勁支持,以及對台海和平穩定的高度重視,並多次重申恪守台灣關係法及「六項保證」,強調美國對台承諾「堅若磐石」。

歐江安指出,日本自安倍政府至菅政府,對台灣極為友善,不但公開支持台灣參與國際組織,日本多位政府高層重視台灣安全,並在各重要高層會談,主動重申台灣和平穩定的重要性。此外,在台灣疫情嚴峻時刻,美、日也無償提供台灣疫苗,讓台灣人民銘感於心。

歐江安說,台灣政府將在既有的堅實基礎上,持續與美國、日本以及其他理念相近國家緊密合作,捍衛民主制度與共享價值,及以規則為基礎的國際秩序。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台海#台海和平#布林肯#美國#日本#印太#外交部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0272

0.1427