回到網頁上方

北市運將偷混打 陳時中怒:闖紅燈還得意?

記者 李鼎強 柳采葳 / 攝影 華紹平 陳旭毅 陳聖文 報導
發佈時間:2021/07/16 19:12
最後更新時間:2021/07/16 19:12

由於其他縣市出現長輩偷混打的狀況,北市也已提高戒備,不過近期傳出有松山機場的防疫計程車隊司機,自爆已經鑽漏洞,混打了AZ疫苗跟莫德納疫苗,而且醫護一開始也沒發現,他更炫耀後來醫師知道後,反而還很羨慕他,台北市副市長今天證實,確實醫院的系統連接有漏洞才沒查到,會再改進,而指揮官陳時中批評這是不對的行為,更形容就像是闖了紅燈還很得意沒被抓。

圖/TVBS(非當事人)

 
打AZ疫苗民眾:「如果說他的數據是好的,那就這樣打囉。」

打AZ疫苗的民眾聽到混打,眼睛都亮起來,盡管國內還沒正式開放,但有縣市已爆出好幾例長輩闖關,顯示依然有人躍躍欲試,甚至在北部,也傳出類似案例!

記者李鼎強:「在台北市其實已經嚴格禁止了,AZ疫苗跟莫德納疫苗的混打,不過最近卻又傳出,有民眾成功鑽漏洞。」

圖/TVBS

根據平面媒體報導,混打的是一名松山機場,防疫計程車隊司機,5/7打了第一劑AZ疫苗,7/5再去內湖高工接種莫德納疫苗,去偷打疫苗時沒被發現,也是因為健保卡沒貼紙註記,這位司機還四處炫耀,說醫師知道他混打還很羨慕,說他的防護力將超過93%。

台北市副市長蔡炳坤:「這個是一個院外的接種站,那負責的醫院剛開始,他的確他沒有,他沒有跟疫苗接種系統來連接,所以健保卡插進去之後,他無法去判斷。」
 

北市坦言有漏洞目前已經進行補救,而指揮官陳時中講到司機偷混打,還有些火氣。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「就好像就是說有一個人就闖紅燈,然後過來就照一張相說,喔,好得意喔,我闖紅燈成功了,政府都沒有把我抓,那在紅燈的時候,我們該開始怎麼管,那基本上這個行為,就是不對的嘛。」

圖/TVBS(非當事人)

不過在醫界已經有醫生呼籲,趕快跟上開放混打。

台大醫院黃立民:「昨天(07/15)其實新英格蘭雜誌,已經有一篇瑞典的研究,他證明說AZ疫苗混打莫德納疫苗,跟AZ疫苗混打BNT疫苗其實效果是差不多的,目前看起來初步證據已經有了,那這個證據跟台灣算出來的證據,其實也是類似的啦。」

 
畢竟台灣現在疫苗逐步到貨,相關研究也都在進行,醫界也認為未來混打,可能會是國際趨勢,台灣別落後太多!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#長輩#混打#計程車#司機#鑽漏洞#陳時中#批評

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0400

0.1656