回到網頁上方

AIT處長酈英傑離任前開直播 讚台:大膽無畏、謹慎穩健


發佈時間:2021/07/13 19:39
最後更新時間:2021/07/13 19:39

美國在台協會(AIT)處長酈英傑即將離任,今天(7/13)特別在AIT臉書直播,慶祝美國國慶,這也是他離台前,最後一次公開和台灣民眾互動。

圖/TVBS

 
接下同事送的道別禮,即將離任的AIT處長酈英傑,以慶祝美國國慶為主題,在離台前,最後一次公開和台灣民眾見面。

AIT處長酈英傑:「我們並不是透過,展示坦克軍機和部隊的盛大閱兵來慶祝,相反我們慶祝的方式,是和家人朋友一起野餐烤肉看煙火。」

圖/TVBS

直播慶祝活動上,播放副總統賴清德致詞,他除了感謝酈英傑對台美關係貢獻,還期盼他未來能,持續關心支持台灣,隨後酈英傑說出這三年,他眼中的台灣。

AIT處長酈英傑:「台灣社會有著豐厚的歷史,與創新的精神,一方面大膽無畏,但又謹慎穩健,雄心勃勃的同時,卻也展現,源源不絕的寬厚與無私。」

圖/TVBS

 
酈英傑離任倒數,日前已經先後和總統蔡英文,以及副總統賴清德見面,他還在AIT臉書,感性的寫下給台灣人的道別信,表示擔任AIT處長,是他這輩子的榮幸,會永遠記得台灣朋友。

即將接棒AIT處長位置的,美國資深外交官孫曉雅,12日晚間抵達桃園機場,雖然沒有停下腳步接受訪問,但配戴的口罩印有「HELLO台灣」,已經被視為和大家打招呼,孫曉雅在抵台後將進行14天檢疫期,和7天的自主健康管理,等到現任處長酈英傑離台後,這位AIT首位女性處長,就會正式就任。
#美國#台灣#民眾#口罩#蔡英文#臉書#總統#外交#桃園#直播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0396

0.1591