回到網頁上方

柯炮火猛攻蔡政府 藍議員憂選票被瓜分

記者 柳采葳 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/07/08 20:11
最後更新時間:2021/07/08 20:11

疫情期間柯文哲砲打民進黨,綠營民代也是群起攻之,反觀國民黨議員不是力挺柯文哲,就是被質疑不敢大力打柯,就有藍營議員透露,因為柯文哲敢打蔡政府,藍基層支持者有移情作用,反而不希望他們攻擊柯文哲,也讓藍營議員緊張選票被瓜分。

圖/TVBS

 
圖片主人翁是柯文哲,文字搭配,對抗國家圍剿,我挺柯文哲,這張圖你以為民眾黨發的嗎?錯!是國民黨議員羅智強。

國民黨北市議員陳重文(06.22):「你有沒有覺得你在防疫期間裡面,中央好像故意都在針對你。」

這段期間國民黨議員對柯文哲,砲火小了點,到是多了鼓勵,就連好心肝事件也出不了手。

民進黨北市議員簡舒培:「國民黨議員跟我講說,其實在我公布好心肝的對話紀錄之前,他就已經收到好心肝有市府高層介入的事情,但因為他只有在好心肝事發的時候,只有發一篇文,就被國民黨高層打電話聊天聊了很久。」

圖/TVBS

難道現在國民黨跟民眾黨真的合作了嗎?疫情時柯文哲聲量大,反觀國民黨不知道角色定位是什麼,還被說因為柯文哲勇於砲轟民進黨,導致國民黨支持者有了移情作用。
 

國民黨北市議員鍾沛君vs.記者:「大家都質疑國民黨議員不敢打柯,完全沒有這樣的事情,現在執政黨一黨獨大,在野黨要做的事情是制衡執政黨。」

只是暫時的合作關係一起監督執政黨,但現實的來了,2022議員選舉,如果依照柯文哲現在塑造的打綠重砲手角色,基層藍選票就怕被白瓜分。

圖/TVBS

國民黨北市議員張斯綱:「基層看到這現象也給我們很多建議,有的認為說我們對柯文哲的監督,只要就事論事就好,藍營(2024只要)有總統候選人,而且能夠得到藍營的支持,柯文哲吃掉藍營支持的情況,就會慢慢恢復正常。」

藍營議員個個期待選舉時選票回歸基本盤,綠營議員私下笑稱,終於了解綠民代2014的痛苦了。
#防疫#柯文哲#民進黨#國民黨#聲量#選票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0472

0.1622