回到網頁上方

振興醫院醫護怨沒疫苗可打 北市府:會提供


發佈時間:2021/07/08 17:42
最後更新時間:2021/07/08 17:42
(圖/TVBS) 振興醫院醫護怨沒疫苗可打 北市府:會提供
(圖/TVBS)

台北市振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗,引發「特權」爭議,傳出醫護也被波及、無疫苗可打。副市長蔡炳坤今天表示,會提供醫護所需疫苗。

振興醫院6月12日被爆出違規替前副總統連戰夫婦施打「人道疫苗」,還有8名志工施打新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),遭台北市政府開罰新台幣30萬元,並被撤疫苗合約醫療院所資格。

 

傳出有醫護表示,北市府因此風波不再發疫苗給振興,連醫護人員都沒得打、繼續在高風險環境下工作。

副市長蔡炳坤在下午疫情記者會表示,振興醫院因疫苗爭議被排除在長者接種行列之外,但不影響醫院本身運作,醫護所需的疫苗,市府會提供。

此外,媒體提問一到三類人員、以及醫護人員同住者造冊接種進度。

蔡炳坤指出,不管是AZ還是莫德納,北市府都密切關注第二劑的數量、接種人數等,隨時補充;而醫護同住家屬部分都有跟中央建議過,希望盡快同意施打,只要中央有明確指示,北市就會盡快納入,讓醫護安心。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫苗即時通

#振興醫院#疫苗#特權#醫護#北市府#新冠肺炎#連戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0404

0.1717