回到網頁上方

失業率創7年半新高 綠委傳反蘇聲浪

記者 韋家齊 / 攝影 黃冠瑋 傅定華 報導
發佈時間:2021/07/07 13:27
最後更新時間:2021/07/07 13:45

疫情持續延燒,衝擊民生經濟,根據主計總處最新公告,五月份的失業率飆高到4.11%,是蔡政府執政以來最高點,也創下七年半新高,隨著畢業季的到來,可能還會再增加,政院沒有解方,也因此傳出民進黨立委出現反蘇的聲浪。

圖/TVBS

 
國民黨立委陳玉珍:「蘇貞昌院長做到天怒人怨喔,連自己的同事都不挺喔。」

大酸連自家人都不買單內閣表現,國民黨陳玉珍會這麼說,不是沒有原因。

記者韋家齊:「受到三級警戒的影響,不少的餐廳現在都不能內用,索性暫停營業,不過這也影響到員工的生計,讓員工創下新高。」

根據主計總處公布的最新失業率,從4月份的3.64%飆高到5月份的4.11%,是蔡政府執政以來高點,也創下七年半新高,就業人數雪崩大減,緊接而來的畢業季可能還會讓失業率再增加,疫情延燒就業沒有具體解方,也釀下矛盾。

圖/TVBS

國民黨立委洪孟楷:「從民進黨的委員,也非常多的委員都提出,應該要普發現金這樣的政策,這樣的思考方向,但都不被現在的行政部門接受,代表現在民進黨內部矛盾非常多。」
 

民進黨立委羅致政:「的確很多委員,對於紓困的一個作法,提了很多的建議,但是絕對沒有出現所謂的,倒閣的一個主張,這樣的一個聲音。」

坦言黨內對行政院有很多不同的意見,但總統府跳出來否認,有要撤換蘇院長的可能,就連之前主張普發現金的蔡易餘,也幫忙背書。

圖/TVBS

民進黨立委蔡易餘:「我想大家都是刻意要去,放大當初的一個議題,跟蘇院長這邊溝通無礙,當然喔很讚耶。」

行政院長蘇貞昌(7.6):「行政院長是一個非常辛苦的工作,我每天想的就是工作。」

 
強調團隊有做事很努力,只是隨著防疫表現跟失業率的體現,民意還能不能支撐蘇院長穩坐閣揆大位,有待考驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#政府#防疫#三級#三級警戒#失業#紓困#影響#蘇貞昌#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0414

0.1755