回到網頁上方

張顯耀遭爆偷打疫苗神隱10日 臉書再現身「未道歉」


發佈時間:2021/07/06 17:38
最後更新時間:2021/07/06 17:38
張顯耀針對插隊施打疫苗,仍未向大眾解釋。(圖/TVBS、張顯耀臉書) 張顯耀遭爆偷打疫苗神隱10日 臉書再現身「未道歉」
張顯耀針對插隊施打疫苗,仍未向大眾解釋。(圖/TVBS、張顯耀臉書)

國民黨前立委張顯耀先前稱「不要撿日本國人不要的AZ」,然而隨後卻遭踢爆早在5月底就已在義大醫院接種AZ疫苗,高雄市衛生局經調查證實後,也對義大醫院與張顯耀開罰。而插隊事件爆發後,張顯耀神隱一段時間,至昨(5)日才又活躍於臉書,提到疫情相關紓困爭議,不過卻仍對自己接種特權疫苗未提隻字片語。

張顯耀神隱10日後,又再度出現於臉書發文。(圖/翻攝自張顯耀臉書)

 
張顯耀日前被爆出,早在5月底便已至義大醫院接種AZ疫苗,義大醫院當時對外表示,張顯耀負責採購防疫物資與設備及疫苗等事宜,因此列為非醫事人員進行接種,不過高市政府衛生局隨後調查指出,義大醫院遲遲未提出張顯耀相關工作證明,或其他造冊文件影本佐證,且張接種當天名冊經比對後與實際人員有出入,因此依《傳染病防治法》對義大醫院和張顯耀各開罰30萬元和1萬5千元。

更多新聞:陳其邁嗆特權插隊「試試看」 他:張顯耀才罰1.5萬

張顯耀先前提到,不要撿日本人不要的AZ疫苗。(圖/TVBS)

張顯耀才剛嫌棄他國捐贈的疫苗,隨後又遭爆早已插隊優先施打,令不少民眾得知後不勝唏噓,張顯耀也神隱10日,遲遲不正面向大眾解釋此事。不過昨日他又再度現身臉書發文,提到疫情警戒已一個半月,心疼許多店家紛紛拉下鐵捲門,陸續貼上店面出租海報,在病毒不斷變異擴散下,疫情很難在兩年內徹底解決。

張顯耀甚至提到,若要舒緩經濟,中央勢必得考慮更寬鬆的紓困方案,個人紓困應比照美國,全面普發且不問資格、不設過多限制,學生與幼兒相關補助也要一併規劃,而企業紓困資格也需再放寬,雖然台灣今年GDP因半導體、製造業與船舶運輸業持續暢旺,不過大量支持就業機會的內需產業卻重創,「防疫需靠多方配合,不能只要求某一方不斷犧牲與退讓」,呼籲政府必須要有更長遠的規劃與對策。

更多新聞:立院秘書長發公文 立委、辦公室助理造冊擬接種疫苗
 

張顯耀遭衛生局開罰1萬5千元。(圖/TVBS資料畫面)

不過整篇文卻隻字未解釋優先施打疫苗此事,令不少民眾紛紛看傻,湧入留言區分享看法,「為什麼偷打疫苗,出來道歉喔」、「什麼時候要去打第二劑?」、「嘴巴好惡毒,身體好誠實」、「像你這樣嫌AZ又偷打AZ的政客,真的不要再嘴了」、「看來AZ還算安全,張顯耀還活蹦亂跳的」。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#張顯耀#插隊#衛生局#罰緩#神隱#特權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0405

0.1786