回到網頁上方

傳與上海復星簽署文件?郭台銘:別再報導疫苗採購進度

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/07/04 08:56
最後更新時間:2021/07/04 09:15
郭台銘呼籲媒體別再報導疫苗採購進度。(圖/TVBS) 傳與上海復星簽署文件?郭台銘:別再報導疫苗採購進度
郭台銘呼籲媒體別再報導疫苗採購進度。(圖/TVBS)

鴻海集團創辦人郭台銘日前表示將向外洽購500萬劑德國原裝進口BNT疫苗,2日傳出已和BNT的代理商上海復星簽署法律文件,對此,郭台銘辦公室今(4)日表示,希望媒體不要再報導疫苗採購進度、臆測內情,尤其是轉載一些無法證實的國際媒體消息,反而可能妨害台灣取得疫苗的時程。

外傳郭台銘已和BNT的代理商上海復星簽署法律文件。(圖/TVBS)

 
郭台銘今日將上山祭拜胞弟郭台成,由於各界關心疫苗採購進度,加上2日傳出郭台銘的永齡基金會已和BNT的代理商上海復星簽署法律文件,媒體盼郭台銘能公開受訪,說明最新情況。

不過郭台銘辦公室今日一早表示,郭台銘今日上山祭拜胞弟郭台成,為避免記者朋友上山辛苦及群聚,書面表示以下意見:「若年輕記者朋友們或大家希望所有20歲以上的人都打上疫苗,最好就是不要再報導進度、臆測內情,尤其轉載一些國際媒體,不知消息來源,又無法證實、複雜化採購內情的臆測報導,反而可能妨害台灣取得疫苗的時程,大家別上當了!」

郭台銘辦公室並強調,郭台銘今日祭拜行程不會發表看法。

各界關心疫苗採購進度。(圖/TVBS)

據了解,永齡基金會已與上海復星談定相關細節,並簽署一份文件,同意相關疫苗採購,不過因為合約上的法律文字,仍需雙邊律師協商,所以還未到最後階段。

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#台灣#群聚#鴻海#律師#郭台銘#BNT疫苗#德國#BNT#記者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0387

0.1754