回到網頁上方

感謝台協助抗疫 AIT館員回饋捐血108袋


發佈時間:2021/07/03 18:48
最後更新時間:2021/07/03 18:48
AIT館員日前踴躍挽袖捐血108袋。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國在台協會(AIT)表示,為回饋台灣在疫情期間的援助,及疫苗抵台後台灣人民的溫暖感謝,AIT館員日前踴躍挽袖捐血108袋;根據刊出的照片,處長酈英傑及已離台的副處長谷立言手持「熱血男孩」標語相挺。


美國在台協會今天下午透過臉書表示,AIT社群非常感謝台灣人民在疫情期間對美國的貢獻和幫助,及疫苗抵台後台灣人民的溫暖感謝。為了表達感謝心意,再次舉辦AIT捐血日,挽袖捐血回饋台灣社會。

 

AIT說:「你知道世界各地的血庫因為新冠疫情嚴重短缺嗎?AIT社群成員踴躍排隊捐血(有保持社交距離喔),總共捐了108袋血!很高興能回報台灣,謝謝台灣!」

從AIT刊出的數張照片可見,捐血車停駐在AIT位於內湖的館所前,而谷立言(Raymond Greene)及曾透露自己仍不習慣成為鎂光燈焦點的酈英傑(BrentChristensen),則分別手持「快樂捐血」及「熱血男孩」標語與醫護人員合影。

酈英傑即將離任,在擔任處長3年期間創下許多美台關係先例,其中又以美國於台灣陷入本土疫情危機之際馳援疫苗,堪稱是台美關係最佳推手之一。AIT尚未公布他離台時間,外傳新處長繼任人選為國務院亞太局副助卿兼APEC資深官員孫曉雅(Sandra Oudkirk)。
 

谷立言的友台立場及學識專業備受台灣朝野讚譽,他將於本月17日接任美國駐日本代理大使,AIT副處長一職由通曉中文的資深外交官柯傑民(JeremyCornforth)接任。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#疫情#美國#日本#捐血#AIT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0277

0.1524