回到網頁上方

捐台疫苗!民眾想報答 卻難「買爆」立陶宛

記者 柳采葳 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/06/23 13:13
最後更新時間:2021/06/23 14:40

立陶宛捐贈疫苗給台灣,民眾感謝,不過想要買爆立陶宛卻很難,因為立陶宛商品在台灣少之又少,不過在台灣的立陶宛人就說,他收到很多謝謝的訊息。

圖/TVBS

 
立陶宛捐疫苗給台灣,台灣人想報答買爆立陶宛,怎麼辦。

立陶宛在台社群協會負責人歐淑娜:「這個還不能買在台灣,可是我覺得這個水是很好的水,有很多礦物質。」

在台的立陶宛人介紹當地礦泉水,但可惜台灣沒賣,媒體人黃暐翰臉書po文,說就這款了,是立陶宛的貓食。

圖/TVBS

民眾:「我只知道立陶宛在哪。」

其實台灣對於立陶宛並不熟悉,看看異國零食區,也沒有立陶宛商品,民眾想買也買不到。
 

立陶宛位於歐洲東北部,是波羅的海三國之一,人口只有280萬面積約6.5萬平方公里,政體是半總統制,但1990年代立陶宛因為被蘇聯壓迫力抗強權,因此也被解讀現在看到台灣面對大陸強權,才會出手幫忙被綠營形容這次捐疫苗,是民主自由同盟。

圖/TVBS

民進黨表達感謝,而國民黨同樣對立陶宛表達感謝,同時也到立陶宛外交部長推特上說,需要時提供幫助的朋友才是真朋友,朱立倫也發文做圖說謝謝,不過前立委蔡正元仍然認為,我們討立陶宛用剩的疫苗,算哪門子的外交勝利。

每當有人捐贈疫苗,就會成為台灣政壇引戰焦點。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#台灣#大陸#民眾#總統#外交#臉書#國民黨#民進黨#立陶宛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!