回到網頁上方

拚月底安全重啟校園!星國青少年已開始接種疫苗 只打輝瑞

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/17 17:46
最後更新時間:2021/06/17 22:34

新加坡6月初開放年齡介於12到18歲的青少年接種疫苗,已經完成施打的學生表示過程很便利。新加坡目前正在放暑假,政府趁這時接種,也讓月底重返校園的學生有更安全的防護網!

圖/TVBS

 
新加坡國中生(13歲)劉渝棠:「我發現過兩天就沒有什麼感覺了,它恢復得很快。」

秀出手臂15日才打疫苗,新加坡本月開始啟動青少年接種計畫。

新加坡衛生部長王乙康(5/17):「衛生科學局評估,輝瑞BNT的COVID-19疫苗,針對12到15歲的年齡層,展現高效能和安全性。」

新加坡國中生(13歲)劉渝棠:「我們同學之間不是太害怕,其實主要是這樣,因為我們媒體跟健康部都有,報導健康相關的資訊,我們認為是打疫苗,也是阻斷病毒好辦法。」

圖/TVBS

新加坡規定年齡介於12到18歲學生,只能接種輝瑞BNT疫苗,總人數約40萬人,以參加年底要參加高中和大學聯考的學生為優先。
 

新加坡國中生(13歲)劉渝棠:「第一站的人員會跟我,確認我的身分跟我的健康狀態,就是我有沒有過敏,第二站就是會施打疫苗,休息半小時後,他們就會點名到第四站,就有醫生跟你說明副作用。」

打完後還送酒精和一盒口罩,預約打疫苗流程也已經制度化。

記者劉亭廷:「無論是個人或學生透過父母,新加坡人都要利用,當地衛生部網站報名,因應各族群解說文字有,英文中文馬來文和泰米爾文,完成後會收到簡訊,要你等待預約通知。」

輪到你時會發驗證碼,之後就能選擇接種站以及兩劑的日期和時間,也有學生因年底才滿12歲不符合資格,雖然年底還是要參加國中聯考,家長倒是很淡定。

圖/TVBS

 
家長Vreugdewater女士:「我作為家長也想要,先看看有什麼副作用。」

新加坡目前放暑假6月底開學,除了採分批分流慢慢返校,還有新措施。

新傳媒中文新聞副採訪主任聶國威:「(教育部)要讓中學生或高中生,採取混合的教學模式,就是這種線上結合實體課。」

新加坡的社區活動中心,幾乎成了大型疫苗接種站,至少47%的民眾已打完第一劑,星國擴大接種年齡也力拚群體免疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#接種#新冠肺炎#疫苗#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#施打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0380

0.1594