回到網頁上方

好心肝給志工偷打疫苗! 柯文哲爆氣罰200萬、取消合約診所

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/06/09 18:33
最後更新時間:2021/06/11 15:22

台北市的診所「好心肝」爆出違反規定,幫自家志工施打疫苗!北市府8日上午前往稽查,證實確實有違規,也讓柯文哲直接認錯,說市府管控有問題,已經對診所開出200萬罰鍰,並取消疫苗合約診所;而市府衛生局承辦人員,也移送政風調查。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「直接認錯就好了,我覺得我們在管控上有問題。」

疫苗管理出大包,柯文哲只能認了,台北市診所「好心肝」,摸黑偷幫志工打疫苗,柯文哲超火大,祭出重罰!

台北市副市長黃珊珊:「今天早上稽查的結果顯然在,我們要求他們依照,第一類到第三類的醫事人員,有一大部份是不符合相關規範的,會處以最高罰鍰200萬元,預約(打疫苗)的合約診所這個資格,我們也把他取消。」

圖/TVBS

問題是,市府0602疫苗專案,只開放疫苗給五大院區、跟台大癌症醫院執行,為何診所也有疫苗,市府解釋,這間診所是比照小型醫院申請,但是給診所的醫事人員接種,造冊是否有問題,市府內部也要進行調查。

台北市長柯文哲:「配多少疫苗出去,應該要有管控機制,所以這個我們還是會送政風調查,該檢討的我們都會檢討。」
 

圖/TVBS

疫苗已經夠缺了,給診所不是讓你關照自己人。只是也有議員質疑,這間診所之所以能拿到超過一千劑疫苗,全是因為診所負責人許金川,跟柯文哲多了層師生關係。

台北市長柯文哲:「(是否因為負責人和市長是師徒關係),(才取得如此多的疫苗),我說6/9一定要全部打完,所以大家就開始把那些醫院,沒有打完的全部收回來,收回來以後也是他想說找個地方,把它打完就好。」

沒有正面回覆,僅強調未來預約疫苗都會公告。柯文哲天天盯政府疫苗,沒想到好心肝的心肝不好,反讓他被K得滿頭包。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

好心肝疫苗爭議

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#醫院#癌症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0573

0.1951