回到網頁上方

憂陸「認知戰」分化臺美 羅姆尼替臺灣爭更多疫苗


發佈時間:2021/06/09 13:39
最後更新時間:2021/06/09 19:29

曾代表共和黨參選美國總統的參議員羅姆尼,在參議院外委會聽證會上表示,「臺灣大使」跟他說透露,大陸的「認知戰」讓部分臺灣人相信,美國寧願把疫苗給貓狗打,也不願意提供給臺灣。羅姆尼認為這有損美國利益,也表示會代替臺灣,向美國國務卿布林肯要求提供更多疫苗。

圖/達志影像美聯社

 
星期天還在台灣,今天已經現身美國國會,參議員達克沃斯、昆斯和蘇利文搭乘美軍C-17運輸機,旋風訪台三小時,美軍軍機停在松山機場,讓北京看了刺眼,不過議員卻說,都是因為疫情打亂航班,他們只好搭軍機來台。

民主黨參議員昆斯:「台灣關閉商業空中交通,所以我們必須讓美軍C-17軍機飛大半個地球,來把我們載進台灣。」

蘇利文表示,大陸處理疫情不透明又不合作,在展現美國對台灣大愛的同時,也不忘酸一下大陸疫苗。

共和黨參議員蘇利文:「美國最好的技術,非常有效的疫苗,尤其跟那完全沒無效的中國疫苗相比,我們到台灣,展現我們的感激。現在我們回來了,要說來自美國的愛,我們有疫苗可以幫助台灣人民,如果中共繼續試圖讓台灣沒有疫苗,我們會確保不會有這樣的事發生。」

怕台灣疫苗不夠的,還有共和黨參議員羅姆尼,羅姆尼在參議院外委會聽證會,對大陸假訊息戰在台灣的影響感到擔憂,他認為這有損美國利益,替台灣向國務卿布林肯要更多疫苗。

 
共和黨參議員羅姆尼:「根據台灣大使的說法,她表示收到社群網站的訊息說,美國人疫苗多到可以給我們的動物接種疫苗,我們的寵物,我們的狗還有貓,而台灣人的命比美國的狗還不如。我們可以給更多疫苗嗎?我知道宣布的是要給他們75萬劑,但如果是輝瑞或莫德納,那只能有一半的人施打,他們需要大約200萬劑。」

布林肯表示美國會增加疫苗產量,七月初總共8000萬劑捐出後,還會繼續提供全世界美國多餘的疫苗,當然包括台灣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#認知戰#疫苗#羅姆尼#美國#臺灣#中國大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0420

0.1725