回到網頁上方

認了監視器管不住! 一周內柯文哲改口:警察管制市場上路

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/06/06 14:18
最後更新時間:2021/06/06 14:18

傳統市場人流難以控管,台北市長柯文哲下令要警方開始管制的第一天,各大市場明顯人潮有下降,不過目前還是勸導為主,比起來中央似乎態度更強硬,將宣布全國市場都要依照身分證分流。

圖/TVBS

 
員警:「請配合實施實聯制。」

大聲公不斷提醒,舉牌示意民眾別再群聚,市場人流難管制,就連遲遲不願依照身分證分流,還酸難道要派警察檢查的,台北市長柯文哲也下重手,要警方管制市場。

記者李作珩:「可以看到在路口處這邊,警方已經在這邊加強管制,拿著大聲公,如果民眾來到這邊,提醒大家必須維持社交距離,而民眾要進到裡面,也必須要先掃描QRCode。」

圖/TVBS

警力管制首日,民眾要進去市場實聯制更嚴格了,雖然濱江市場人依舊不少,不過比起上周情況,人擠人確實現在人潮少了將近一半。

濱江市場攤商:「現在人潮比一般平常人潮還少。」
 

不只濱江有管制,另一邊的福德市場,同樣一大早警方就在這佈署。

民眾:「端午節快到,如果今天沒有管制人很多,這次疫情好恐怖,好恐怖。」

圖/TVBS

民眾:「之前來的時候會很擔心人很多,因為畢竟這邊就是天公廟人非常多,而且之前有染疫過。」

多數人可以諒解,不過北市現階段還只是勸導,沒有強制力,比起來中央似乎更強硬。

 
身分證分流基隆台中高雄先實施,現在中央將要求全國市場都要,身分證尾數單號三五日,雙號二四六才能去採買,加上口罩和實聯制,疫情看不到盡頭,管制越來越嚴,中央先出手這下地方恐怕不跟進也不行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#染疫#民眾#市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0554

0.1828