回到網頁上方

快炒店PO文「沒亂跑」 闆娘「睡覺戴口罩」也確診

記者 李采穎 / 攝影 陳書賢 陳志忠 報導
發佈時間:2021/06/06 18:17
最後更新時間:2021/06/06 18:29

前一天在台中霧峰,傳出快炒店確診,讓附近亞洲大學學生,跟其他店家都相當憂心,店家PO說,老闆娘睡覺都戴口罩也確診,相當無奈,市府表示已匡列200多人,亞大快篩站目前144人也都是陰性,另外,彰化水果家族,4日傳出一人身亡,是水果家族女婿的阿嬤,確診不到兩周不幸病逝。

圖/TVBS

 
台中霧峰快炒店,傳出家庭群聚感染,剛好對面就是亞洲大學,學生經常在柳豐路的,學餐街一帶覓食。

附近學生vs.記者:「(所以你們學生會在這間吃?)都會啦,因為其實這條街就是(很多吃的),可能這間(離宿舍)比較近。」

附近店家:「我們沒有接觸啦,可是我們看到也會很害怕,我們有沒有客人重疊。」

學生們和其他店家,得知消息都感到心慌慌,就怕足跡重疊有染疫風險。

台中市衛生局長曾梓展:「匡列了262人,我們都有發簡訊通知這些人,務必有任何的不適要去醫院做快篩採檢,然後另外我們在亞大快篩站,光是昨天下午,我們就篩了144人目前全都是陰性。」

 
確診快炒店老闆在網上PO文,表示大家都不想得新冠肺炎,家人們也都是,這波疫情的受害者,老闆娘在店裡,都是戴「兩層口罩」,「睡覺也都戴著口罩」,平常不是在家,就是店裡卻還是確診,而店內師傅篩檢「都是陰性」,最後老闆還提醒,「錢記得要消毒」。

圖/TVBS

另外台中6日再增2例,都是東區家庭群聚的家屬。

台中市衛生局長曾梓展:「東區家庭的感染原目前還不是很確定,還在持續疫調中,新增的就是今天這兩例爺爺奶奶。」

爺爺奶奶24日就被匡列隔離,一採都是陰性之後再篩檢確診。

而彰化在4日,增加一位死亡案例。
 

彰化縣衛生局長葉彥伯:「也是差不多在住院之後10至12天左右,不治就過世了,就是在水果販賣商傳播鏈。」

水果家族媽媽女婿的阿嬤,確診後4日不治身亡,還有最新增加的3例確診個案,其中2人又是麻將牌咖傳染鏈。

圖/TVBS

彰化縣衛生局長葉彥伯:「這個麻將牌咖傳染鏈來到16位,今天新增加的這位(牌咖)是我們之前,沒有察覺的一個可疑的聚會所,這個目前還在調查,那另外一個是牌咖的家屬。」

日前南彰化醫院群聚感染,有病患的家屬也確診,葉彥伯表示5日開始,進入隔離觀察期,護理之家相關接觸者,未來14天都有可能會發病,將密集管控篩檢,找出確診者及時治療。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#群聚感染#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0388

0.1687