回到網頁上方

佛光會搶捐嬌生 陳時中脫口:我敢說「買不到」

記者 周祐萱 / 攝影 鍾尹倫 黃俊維 報導
發佈時間:2021/06/03 18:59
最後更新時間:2021/06/03 19:37

永齡基金會在最短時間,備妥八大申請文件,但指揮中心點出,現在唯一缺的就是原廠授權書,陳時中再度解釋,要求授權書是為了避免買疫苗走冤枉路,畢竟掮客很多,授權書是為了確保疫苗來源和供貨,而陳時中更特別提到,嬌生原廠現在只和COVAX接洽,他更脫口,現在幾乎買不到疫苗。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「現在事實上是買不到(疫苗),我幾乎敢這樣子講啦。」

說的很篤定,疫苗在國際上很難買,就是因為在佛光會和永齡基金會之前,政府老早就和各疫苗廠談。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「很久就開始來接洽(嬌生),那這些現在目前的政策,他是不跟其他的單位,就是中央政府以外,或是國際COVAX組織(以外),他(嬌生)是不往來的,甚至於對於國家的單位,他們在目前也是,暫時的請大家,都透過COVAX平台。」

圖/TVBS

不只佛光會接洽的嬌生,陳時中更點出,AZ和郭台銘要買的BNT,以及還沒量產的NOVAVAX,都表明只和政府協商,但陳時中話鋒一轉,民間或企業既然要幫忙牽線,政府還是很感謝。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我也不敢完全否認,就是說有人會買的到,為何要大家拿授權書,這樣才會讓大家,不用走很多的冤枉路,那現在大家有時候很熱心很積極,況且現在掮客也很多。」
 

再度解釋為何堅持,一定要有八大文件,其中更重要的是原廠授權書,確保疫苗來源沒問題,且必定會供貨,陳時中態度一致,不排斥任何團體,幫政府牽線,前提是八大文件要備齊。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「(鴻海以外的單位)其他的單位,其實都相對的,就是,可能有想像中的可能性。」

目前資料最完整的就是永齡基金會,獨缺原廠授權書,佛光會還是積極洽談,即便嬌生表明只和政府協商,佛光會認為幫忙牽線都沒問題,可以出疫苗錢,由政府簽約,另外慈濟態度較保守,考慮美國及德國大廠,但都在接洽狀態,還沒有確認任何疫苗廠和數量,購買疫苗牽扯著太多因素,民間單位介入能不能買成,恐怕有一定難度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#美國#郭台銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0451

0.1791