回到網頁上方

提放寬「3+11」釀防疫破口 范雲:我的部分不重要

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/31 16:02
最後更新時間:2021/05/31 16:02
被外界質疑造成防疫破口的民進黨立委范雲今日現身回應。(圖/TVBS資料畫面) 提放寬「3+11」釀防疫破口 范雲:我的部分不重要
被外界質疑造成防疫破口的民進黨立委范雲今日現身回應。(圖/TVBS資料畫面)

國內新冠肺炎(COVID-19)疫情近期本土病例確診數和死亡人數大增,外界質疑機師檢疫期限放寬「3+11」是疫情破口。儘管29日中央流行疫情指揮官陳時中在記者會坦承,該政策是他拍板認定,對於相關決策,他會負責。但外界仍質疑,民進黨立委范雲是「元凶」,因為她曾召開協調會討論放寬航空機組員防疫措施,遭到各界指責。她在今(31)日上午首度露面接受訪問,強調現階段應以防疫為優先,「我的部分不重要」,尊重中央流行疫情指揮中心。

陳時中日前在記者會坦承是他最後拍板定案。(圖/TVBS資料畫面)

 
范雲神隱了好幾天,今日上午出席民進黨團大會,會後接受媒體訪問,被問到有關於協調機師師檢疫期限放寬從「5+9」(居家檢疫5天採檢陰性,再自主健康管理9天)調整為「3+11」一事,近期有無跟指揮中心指揮官陳時中聯繫?對此,范雲回應最近都沒和陳時中聯絡,「指揮中心已經夠忙了」。

機師檢疫期限從「5+9」調整為「3+11」。(圖/TVBS資料畫面)

媒體接著追問,自從12日之後,已經將近3個星期沒在臉書發文更新是怎麼了?是因為壓力太大嗎?范雲回應,現在這段期間大家還是以防疫為優先,一切以指揮中心說明為主,「我想這段時間壓力很大的人很多,那我的部分並不重要」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

諾富特足跡史

#新冠肺炎#陳時中#機師#范雲#立委#民進黨#指揮中心#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0762

0.2098