回到網頁上方

紓困條例三讀!預算增至8400億 拚6/4發錢

記者 譚伊倫 / 攝影 鄭勝為 黃俊維 報導
發佈時間:2021/05/31 13:33
最後更新時間:2021/05/31 14:16

立法院今天處理紓困條例,黨團協商有共識,並沒有進入表決戰,因此稍早已經三讀通過紓困條例,接下來就等周四6/3行政院會通過後,最快6/4就可以發放民眾,第一批的紓困現金!

圖/TVBS

 
立法院院長游錫堃:「三讀條文已經宣讀完畢,院會有沒有文字修正,(沒有)修正通過。」

敲槌直接通過,紓困條例三讀過關,沒像原本料想的藍綠要用表決來直殺,反倒議場內一片平和!

因為稍早的黨團協商,有了共識,包含新增的4200億元特別預算,給予地方政府經費不得低於10%,前往離島之港口、機場設置快篩站,入境離島者全面篩檢還有第四會期開議後,衛環委員會隨即成立疫苗採購調閱小組,只是立委們也仍然要進到立院議場!

圖/TVBS

不只口罩透明面罩也全戴上,藍營立委楊瓊瓔全副武裝,看起來有ㄔㄨㄚˋ,畢竟一定會跑來跑去,但還是有立委乖乖坐在位子內!

因為每個立委座位,都加裝了透明隔板,但還好沒出動表決,不過議場人數加起來,也算是可以用「群聚」來形容!
 

立委(國)陳玉珍:「我不知道大家還是小心防護,(那有做什麼防護),有戴口罩事實上我有帶護目鏡但沒帶出來。」

圖/TVBS

記者vs.主計長朱澤民:「(會不會擔心群聚)不會,(為什麼)因為我們會分開。」

這紓困條例通過後,現在執政黨抓在手上的錢,總共就有4200億元。這禮拜四6/3行政院會通過後,6/4就可以開始發放紓困,錢來了民怨或許也會小一點!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#立法院#紓困#條例#表決#三讀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0553

0.1959