回到網頁上方

紓困條例三讀附帶決議 下會期成立疫苗調閱小組


發佈時間:2021/05/31 13:59
最後更新時間:2021/05/31 13:59
(圖/TVBS) 紓困條例三讀附帶決議 下會期成立疫苗調閱小組
(圖/TVBS)

立法院會今天三讀通過修正紓困條例部分條文後,也通過206項附帶決議,包括各黨團共同提案,各黨團同意下會期於社會福利及衛生環境委員會正式舉行會議後,隨即成立疫苗採購調閱專案小組。

此外,朝野共同附帶決議要求中央流行疫情指揮中心針對通往離島的本島機場及港口設置快篩站,並對入境離島民眾進行全面篩檢,阻絕COVID-19入侵離島;同時要求未來紓困特別預算編列時,地方政府的預算比例提升至10%。

 

立法院今天加開院會,三讀通過修正嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第11條及第19條條文,明定條例所需經費上限為新台幣8400億元,得視疫情狀況,分期編列特別預算,送請立法院審議;另延長紓困條例及特別預算施行期限至2022年6月30日止。

立法院會三讀通過修正紓困條例部分條文修正前,各黨團先進行朝野溝通。國民黨團提出3項附帶決議,包括要求行政院未來追加紓困特別預算時,要將補助地方政府的預算比例由目前的6%提升至10%;通往離島的本島機場、港口設置快篩站,對進入離島的民眾進行全面篩檢;同時立法院社會福利及衛生環境委員會下會期將繼續成立疫苗採購調閱專案小組。隨後立法院會也通過這3項共同附帶決議。

朝野黨團上午經過溝通後,共同簽署國民黨團所提的附帶決議,全案在朝野達成共識下,最後也沒有上演表決戰。同時也同意國民黨團所提出的訴求,要求行政部門必須在今天下班以前,提出「將機組員隔離改為3+11」、「BNT疫苗取消緊急使用授權」的報告。

院會通過的其他附帶決議,還有為讓國人更了解疫苗採購相關過程始末,各黨團同意下會期於社福及衛環委員會正式舉行會議後,隨即成立疫苗採購調閱專案小組。

此外,28日朝野黨團協商紓困條例修法相關事宜時,已獲共識的部分附帶決議提案,也於今天院會獲得通過。其中,包括各黨團共同提案,請行政院研議針對孩童及國、高中身心障礙學生發給一次性定額的「孩童家庭防疫補貼」。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#立法院#三讀#疫苗#紓困條例#採購#新冠肺炎#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0389

0.1723