回到網頁上方

不只萬華是疫區! 柯警告「熱區正在擴散」

記者 譚伊倫 / 攝影 劉昱駿 黃俊維 報導
發佈時間:2021/05/26 19:15
最後更新時間:2021/05/26 19:15

指揮中心(26日)今天新增的302例本土個案,台北市雖然只有87例,但校正回歸數字中,台北市卻又高達221例,也因此市長柯文哲再開酸「校正回歸」數字已經沒有實質意義,但原本萬華被視為是疫情熱區,柯文哲也警告,目前看起來有擴散到其他行政區的狀況!

圖/TVBS

 
台北市副市長黃珊珊:「他們今天早上的會議是說,如果10天沒有症狀就可以解隔離,但要不要驗(PCR)要看下午專家會議。」

黃珊珊說的報請中央,其實就是這張圖裡頭,CT值大於30到出院的這部分,因為原本規定PCR檢驗完還要再報請中央,但明明傳染力已經算低應該可以免去,果然下午指揮中心也做確認!

醫療應變組副組長羅一鈞:「檢驗出來CT值大於30的話,直接跟地方衛生局這邊聯絡,就可以來解隔離。」

圖/TVBS

中央聽進去地方的話,這些其實都是希望讓病床周轉更快,畢竟台北市算疫情重災區,26日這天新增302例本土病例,87例分布在台北市,校正回歸的是331例,台北市則有221例,柯文哲看這數字覺得不對勁!

台北市長柯文哲:「校正回歸的比所謂的當日公布還要多,目前這個數字已經失去實質意義。」
 

圖/TVBS

但趨勢也有點危急,因為看看24日新增的區域確診,萬華依舊是最多是104例,而其他11個行政區最多也是14例,但25日新增的,萬華仍舊是增加最多,來到113例,其他行政區增加幅度卻變多,像是信義就新增了20例,文山也新增17例,似乎台北市疫情熱區產生變化!

台北市長柯文哲:「其他11個行政區,多多少少都有上升,不要誤以為只有萬華是疫區。」

柯文哲苦口婆心,因為看起來,疫情也從萬華向外擴散當中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

校正回歸

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#校正回歸#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0381

0.1652