回到網頁上方

揭竿起義?韓國瑜喊話藍營14縣市 團結為百姓爭取疫苗

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/26 08:54
最後更新時間:2021/05/26 08:54
韓國瑜呼籲藍營14執政縣市首長團結爭取疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 揭竿起義?韓國瑜喊話藍營14縣市 團結為百姓爭取疫苗
韓國瑜呼籲藍營14執政縣市首長團結爭取疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

台灣本土疫情延燒,三級警戒無法解除,政府疫苗取得進度也緩慢,南投縣府昨天開第一槍,要求中央開放地方政府向上海復星醫藥代理,採購德國BNT輝瑞疫苗。高雄市前市長韓國瑜今(26)日也喊話,國民黨14位縣市首長是團結起來的時候,為百姓爭取疫苗,以保護人民健康安全。

 

韓國瑜在臉書表示,台灣自本土疫情爆發至今,每日確診病例與死亡人數持續增加。民眾面臨疫情肆虐,卻無疫苗可打的困境,終日惶惶不安,活在高度恐懼之中。

 

疫苗採購時程仍不確定。(圖/TVBS資料畫面)

韓國瑜說,誠摯呼籲民進黨政府,如果當權者內心還有人民,就請鬆手放開權力,讓各地方政府能夠自行向國際藥廠採購符合世界衛生組織標準的疫苗。


韓國瑜呼籲政府放手。(圖/翻攝韓國瑜)

他表示,去年新冠疫情肆虐以來,我們民眾防疫觀念的自律,已是舉世聞名。然而民眾相信政府、配合政府,卻換不來政府提供安全的疫苗,隨著國內本土疫情持續升溫,從北至南瀰漫著焦慮不安的情緒。讓我們時刻謹記「人命關天」,一起攜手合作為百姓謀取最大福利,對抗疫情讓台灣渡過難關。

全國三級警戒

#疫情#確診#防疫#新冠#三級警戒#本土#民眾#台灣#疫苗#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0434

0.1673