回到網頁上方

林瑋豐嗆PTT打認知戰 「親綠寫手」反串懶人包一次看

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/25 10:14
最後更新時間:2021/05/25 18:17
林瑋豐被揪出自導自演。(圖/翻攝自臉書) 林瑋豐嗆PTT打認知戰 「親綠寫手」反串懶人包一次看
林瑋豐被揪出自導自演。(圖/翻攝自臉書)

「親綠寫手」林瑋豐於PTT八卦版發文指控大陸採取「認知作戰」,偽造疾管署「衛福部疾管家」對話並洗版有關「疾管署發布假消息」等文章,包括民進黨台南市立委王定宇等人也都爭相轉發,沒想到卻被鄉民抓包自導自演,其妻更被起底是民進黨網路社群中心副主任,《TVBS新聞網》也為讀者們整理出相關懶人包。
 

林瑋豐指控PTT被洗版。(圖/翻攝自林瑋豐臉書)

 
林瑋豐指控PTT洗版認知作戰相關訊息。(圖/翻攝自臉書)

林瑋豐昨(24)日於臉書發文指控,當天上午10時PTT八卦板2小時內被狂洗,鼓吹民眾移除或封鎖衛福部疾管署帳號,「告訴你『疾管署發的是假訊息』,深藍韓粉群組直接在這裡上演」,更指出早在20日LINE上就出現好幾個「衛福部疾管家」、「疾管署」冒充官方帳號或社群,「過了幾天戰術直接改成鼓吹大家封鎖」。

王定宇轉發洗版圖。(圖/翻攝自王定宇臉書)

王定宇也在臉書轉發洗版圖片,怒轟大陸認知戰偽造防疫重要平台「疾管家」,再將偽造對話交棒給社群平台等發動攻擊,要求大家封鎖防疫平台,直言應以國安法重罰7年以上有期徒刑,併科罰金最高1億元。此外,包括焦糖陳嘉行及醫師蔡依橙等人臉書皆發文提到洗版一事,不過蔡依橙目前已刪除文章。

陳嘉行發文。(圖/翻攝自焦糖 陳嘉行臉書)

林瑋豐長期反串留言。(圖/翻攝自PTT)

(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

沒想到鄉民追查林瑋豐帳號後發現,其長期在PTT反串親中人士發表言論,再至臉書反控PTT認知作戰,事情爆發後他立刻關閉臉書,但相關貼文、推文仍遭備份,更被發現與綠營人士接觸甚密,不僅被起底是眼球中央電視台成員,妻子還是民進黨網路社群中心副主任楊敏,眼球中央電視台也立刻切割「林瑋豐先生個人言行,不代表本頻道立場」,並暫停其一切職務。
 

眼球中央電視台切割林瑋豐。(圖/取自眼球中央電視台臉書粉絲專頁)

林瑋豐大學論文指導教授為范雲。(圖/翻攝自臉書)
林瑋豐道歉。(圖/翻攝自林瑋豐臉書)

眼見風波持續延燒,林瑋豐在臉書寫下「對於所有自以為有趣的反串留言,個人表達歉意。」隨後網友挖出其大學論文指導教授為民進黨立委范雲,掀起一陣議論,「原來是師徒制的部分啊」、「先有師父搞爛台灣防疫系統,後有弟子搞爛台灣言論自由」、「名師出高徒啊!」他昨日晚間23時04分也再度於臉書發表道歉聲明。

親綠寫手PTT自爆

#林瑋豐#王定宇#PTT#反串#疾管家#范雲#民進黨#親綠寫手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0495

0.1861