回到網頁上方

林瑋豐PTT反串事件 民進黨:支持檢警偵辦


發佈時間:2021/05/26 17:11
最後更新時間:2021/05/26 17:11
PTT鄉民找出林瑋豐的PTT帳號「bj26bj」留言。(圖/取自PTT) 林瑋豐PTT反串事件 民進黨:支持檢警偵辦
PTT鄉民找出林瑋豐的PTT帳號「bj26bj」留言。(圖/取自PTT)

網路寫手林瑋豐指控中國認知作戰,之後遭網友質疑自導自演,民進黨今天說,林姓網友的發言,要言責自負;中央流行疫情指揮中心已經公開表達,相關案件已交由警方偵辦,民進黨支持檢警偵辦。

民進黨發言人謝佩芬今天指出,台灣是民主法治國家,人人享有言論自由的同時,同樣也要負起法律責任。林姓網友的發言,也是要言責自負。

 

謝佩芬說,林姓網友不是民進黨黨工,也非受僱於民進黨。國民黨、和一些有心人士刻意模糊焦點、做政治操作。這件事情應該回歸這個到最原始的問題,正視網路上鼓吹刪除「疾管家」會造成防疫工作重大影響,中央流行疫情指揮中心已經公開表達,相關案件已交由警方偵辦,「民進黨支持檢警偵辦」。

她說,民進黨要反問國民黨,昨天記者會上捏造總統蔡英文祝賀林姓網友的婚禮,「國民黨要不要為此道歉?」

另外,謝佩芬也強調,錯假訊息並不是很少人知道,就不需要澄清,像日前刑事警察局就查獲有來自境外的教育部假網站;這樣的錯假訊息就應該在未擴散前,斷源頭,告知民眾,不該等到擴散了再來澄清。(中央社)

親綠寫手PTT自爆

#民進黨#林瑋豐#PTT#自導自演#疾管家#假訊息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0432

0.1787