回到網頁上方

本土累計破千!他「沉溺大內宣」批蔡英文:太多昨是今非

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/21 11:35
最後更新時間:2021/05/21 11:35
國內本土疫情蔓延,許多地區紛紛展開消毒行動。(示意圖/TVBS) 本土累計破千!他「沉溺大內宣」批蔡英文:太多昨是今非
國內本土疫情蔓延,許多地區紛紛展開消毒行動。(示意圖/TVBS)

台灣面臨嚴重新冠肺炎疫情,反觀其餘打完疫苗的國家,如荷蘭及美國等逐漸恢復正常生活,國內卻是本土確診5天破千例、全國升至三級警戒,對此,資深媒體人黃暐瀚認為,台人不該再沉溺於大內宣,總統蔡英文也應好好說明「為何取得政權前後差別這麼多」。

黃暐瀚於臉書發文中提到,日前看到荷蘭阿姆斯特丹紅燈區解除半年的歇業,美國咖啡店也開始湧現人潮,「因為打過疫苗的人已可脫掉口罩」,然而台灣卻面臨5天超過1千例確診、全國三級警戒、高中以下不用上課及民眾狂搶物資、戴兩層口罩的狀況,「台灣是不是浪費了一年?」

 

黃暐瀚發文。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

他指出大家都聽過「龜兔賽跑」的故事,而台灣過去一年是否忘記準備「最壞的狀況」,因此無野戰醫院、輕症醫院,未積極搶購疫苗讓最好的防疫瞬間崩潰,甚至網路設備都準備不足,導致學生在家上課只能不斷看著網速轉圈圈。

黃暐瀚直言未大量取得疫苗,讓台灣防疫瞬間崩潰。(示意圖/shutterstock 達志影像)

「經過這次經驗後,我們是否該想想,別再沈溺於大內宣?」黃暐瀚直言偶爾鼓勵自己是可以的,但若總告訴自己「我很棒」,一旦上場比賽被3秒KO後,才知道自己輸的有多慘。此外,蔡英文也該用相同標準面對能源和兩岸問題,「過去說不缺電,現在5天跳兩次電,過去不要ECFA,現在還在繼續,過去說要藻礁永存,現在說外推已經很棒了」,批評其取得政權前後差異如此明顯,「蔡總統是不是該好好跟民眾說明,為什麼那麼多昨是今非?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#本土個案#黃暐瀚#蔡英文#臉書#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.1059

0.2361