回到網頁上方

萬華成疫情重災區仍不封? 柯文哲重申N次方原則


發佈時間:2021/05/16 15:52
最後更新時間:2021/05/16 16:00
台北市長柯文哲。(圖/TVBS) 萬華成疫情重災區仍不封? 柯文哲重申N次方原則
台北市長柯文哲。(圖/TVBS)

近日我國疫情快速升溫,昨(15)日行政院上午緊急召開記者會宣布雙北地區進入「三級警戒」狀態,其中以台北市萬華區最為嚴重。而台北市長柯文哲也在下午時召開記者會並指出,請大家遵守4大原則,待在家中不要亂跑,即使不採取封城的措施,一樣有機會控制疫情。直播結束後,引起不少網友留言大讚柯文哲實在「太棒了!」

台北市昨(15)日召開記者會。(圖/TVBS)

 
柯文哲在記者會中提及「A的N次方理論」,若A小於1,那麽N次方後就會趨近於零,病毒就不會再次被傳播出去。另外,只要大家遵守4原則,包含外出期間配戴口罩、不要飲食、不要講話,以及若無必要就待在家中,除了減少飛沫傳染的機會外,疫情同時也能獲得控制。

關於此次台灣本土疫情突然暴增,柯文哲也點出關鍵點,像是有些人不願意配戴口罩、不遵守防疫指令,才會造成如此失控的局面。最後,柯文哲也向市民喊話,只要配合中央政府的防疫指令,相信兩週後台灣的疫情能夠趨緩。

疫情升溫,各地開始進行消毒。(圖/TVBS)

直播結束後,引起不少網友留言表示,「柯文哲真的棒!」、「太霸氣了吧 沒事給我待在家裡」、「阿伯都是說重點不拖泥帶水」、「真的句句都是重點」、「台北市加油!有你們在好安心,辛苦大家了!」

實習編輯/王思淳

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#染疫#柯文哲#台北市#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0373

0.1674