回到網頁上方

不戴口罩槓邱議瑩! 林岱樺再被爆「口罩用P的」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/05/14 18:08
最後更新時間:2021/05/14 19:33

民進黨立委林岱樺,日前因為質詢沒戴口罩,被同黨立委邱議瑩當面大聲糾正,場面一度僵持不下,事隔兩天,林岱樺在立法院把口罩戴好戴滿,不過卻被發現,臉書宣導防疫帶口罩的貼文,竟然是用P上去的。

圖/TVBS

 
看到媒體在哪裡就往另一頭去,民進黨立委林岱樺,這回口罩可是戴好戴滿,因為前兩天。

立委(民)邱議瑩vs.立委(民)林岱樺(5.12):「遵守規範很難嗎,合群很難嗎,尊重團隊精神防疫精神啦。」

質詢台上直接被同黨立委邱議瑩洗臉,那時候的林岱樺是這麼說。

立委(民)林岱樺(5.14):「慈悲就好慈悲,什麼都慈悲就好好嗎,(防疫也要慈悲嗎?)防疫不能慈悲。」

圖/TVBS

委員口中慈悲的防疫表現,似乎沒有體現在跑攤生活裡。
 

立委(民)林岱樺:「台灣有史以來最大的一次。」

不知道是不是沒注意到,隔壁的阿北通通沒戴口罩,林岱樺話還是講得很大聲。

立委(民)林岱樺:「我們有一個前瞻計畫。」

圖/TVBS

再看看另一個影片,輪到林岱樺發言就脫口罩,現在更被發現臉書呼籲帶口罩的貼文,口罩還是KEY上去的。

 
立委(民)邱議瑩:「我想所有的規定非常清楚,其實在立法院規定戴口罩,不是這兩天才規定,是過去這一年都是這樣規定。

衛福部長陳時中(5.13):「我們會請法制組來做相關的研議,不過我還是認為在這段時間,在疫情裡面,口罩戴好戴滿是一件重要的事情。」

苦口婆心勸勸立委,陳時中坦言不排除開罰,畢竟防疫期間國會身為民意最高殿堂,一舉一動都是民眾關注焦點,可不能帶頭做錯誤示範。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#疫情#防疫#管制#疾管署#台灣#陳時中#症狀#口罩#邊境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0402

0.1745