回到網頁上方

513大停電為人為疏失 蘇貞昌要求釐清相關責任


發佈時間:2021/05/14 16:21
最後更新時間:2021/05/14 16:21
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 513大停電為人為疏失 蘇貞昌要求釐清相關責任
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

經濟部今天舉行記者會公布513大停電初步調查報告,原因指向人為疏失。行政院官員今天表示,院長蘇貞昌在記者會前便聽取報告,要求經濟部究明原因、釐清相關責任,一有調查結果需向民眾說明。

經濟部長王美花今天下午舉行記者會,說明513大停電初步調查報告。王美花說,昨天事故原因是台電一名工作人員進行輸電擴充工程測試時,誤開隔離開關導致匯流排接地故障,進而造成高雄興達電廠機組跳脫,致使全台大停電。

 

行政院官員今天對中央社記者表示,針對高雄興達電廠4部機組昨天跳機一事,經濟部經過初步調查後,王美花上午已先向蘇貞昌報告。

官員表示,蘇貞昌聽取報告後,指示經濟部在搶修、究明原因、釐清相關責任後,一有調查結果就要對外說明,所以經濟部下午也對外說明。

他說,經濟部報告顯示,興達電廠機組跳脫原因是人為疏失,但後續調查還要經過經濟部國營事業委員會細部確認。

官員也表示,此次意外凸顯輸配電的電網問題,同時曝露出興建中油第三天然氣接收站的重要性,未來若沒有三接,2025年後許多發電機組陸續退役,只靠南電北送等作法,依然無法分散用電風險。(中央社)

興達停機全台停電

#蘇貞昌#停電#王美花#台電#興達電廠#電網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0619

0.1973