回到網頁上方

公投說明藍綠暫喊卡! 總統令「網路戰持續」

記者 譚伊倫 李品誼 / 攝影 鄭勝為 朱光弘 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/05/12 18:41
最後更新時間:2021/05/12 20:47

八月決戰公投,藍綠都啟動了說明會,但現在疫情升級,為了避免群聚,到6/8之前全都喊卡,不過總統對於公投「四個不同意」的態度,也下令黨中央要用網路戰延續下去!

圖/TVBS

 
民進黨發言人謝佩芬:「不過因為四個公投案,牽涉到未來國家發展重要的議題,希望中央黨部可以透過網路視訊社群等等方式,至少要讓它延續下去。」

這轉述的,是總統在中常會裡對公投的態度,甚至也特別說會捍衛自己政策,但原本在這台上的人,應該是黨秘書長林錫耀,只是也因為疫情記者會喊卡了,相對。

行政院長蘇貞昌:「我那隻。」

蘇院長最愛拿撞球桿講解的這一幕,原本在5/16的黨公職首場說明會上,也暫時看不到了,立委場,到6/8前都先不動聲色,而藍營也一樣,已經起跑的公投宣講,到6/8前,也都再觀望!

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「配合疫情指揮中心的防疫工作,是我們共同的責任,我也藉此機會宣布,暫緩辦理既定的公投宣講集會活動。」
 

疫情拉警報,台北市有不明感染源的本土案例,現在民代們也很有意識,不用指揮中心說,自己先喊,呼籲麥跑攤!

北市議員(社民) 苗博雅:「全國民代都應該來暫停跑攤。」

圖/TVBS

只是這一場記者會裡,就被發現沒有藍營民代!

北市議員(國) 王欣儀:「我們台北市黨團也是一樣的,就是一切疫情優先安全第一,從即日起開始也呼籲大家都不要跑攤。」

 
疫情當前,病毒最大敵人,原本公投藍綠互尬燒的熱,現在看來只能先放一旁!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#指揮中心#蘇貞昌#本土#群聚#疾管署#感染源#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0432

0.1748