回到網頁上方

我未獲邀WHA!陸稱「妥善安排台參加」 吳釗燮嗆:無恥謊言

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 傅定華 報導
發佈時間:2021/05/11 14:04
最後更新時間:2021/05/11 16:52

台灣出席世界衛生大會再度無望了嗎?因為截至報名截止日,我方依舊沒收到邀請函,不過外交部表示,會議24日才開始,23日前都有機會,外交部會跟衛福部努力到最後一刻!

圖/畫面來源總統府

 
二度受邀哥本哈根民主高峰會致辭,總統這話,似乎有所指!

總統蔡英文:「威權國家正在利用COVID-19疫情,企圖改變以規則為基礎的全球秩序。」

威權國家指的是大陸嗎?下一句話,更直接!

總統蔡英文:「我們已經看到,有些政權試圖掌握重要資源來操控其他國家。」

圖/TVBS

這或許也在感慨,因為對岸的阻撓,台灣已經第五度沒收到WHA的邀請函,尤其大陸聲稱已妥善安排台灣參加世衛,外交部長吳釗燮直嗆根本是無恥的謊言!
 

外交部發言人歐江安:「只有台灣民選的政府才能夠在WHO,以及其他國際組織,台灣人民的健康人權由我們政府來守護,中國政府無權也沒有能力代勞。」

只是我方真的沒機會參與了嗎?外交部透露,儘管目前沒收到邀請函,但會議24日才開始,也就是到23日前,都還有機會,而大陸施壓,恐怕不只這,有消息指出,我友邦宏都拉斯因疫苗短缺,已透過前友邦薩爾瓦多,打算購買大陸疫苗!

圖/TVBS

外交部發言人歐江安:「疫苗取得是一個人道議題,不應該淪為政治操作的工具。」

外交部,同樣話中有話,台灣防疫,國際肯定,但對岸也持續緊盯,不讓台灣專美於前!
#世界衛生大會#蔡英文#外交部#邀請函#大陸#施壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0559

0.1911