回到網頁上方

「治療好轉卻突急轉直下」 台幹印度染疫身亡

記者 韋家齊 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/05/02 13:41
最後更新時間:2021/05/02 16:58

有台籍幹部傳出在印度染疫身亡,這名49歲的楊姓台籍幹部,確診新冠肺炎後治療一度好轉,還請外交部協助轉院,但病情突然急轉直下身亡,據了解目前在印度確診的台灣人,還有11位,等待治療。

圖/TVBS

 
500支的氧氣瓶裝箱,還有150台的製氧機包裝好準備送出,仔細一看上面還寫著,LOVE From Taiwan,從台灣來的愛,外交部Twitter po出要送給印度的物資,2日就會火速抵達,希望幫忙度過這波疫情。

外交部副發言人崔靜麟:「我國駐印度代表處,也已聯繫印度政府,將依照印度方面的安排,這一批救援物資統一由,接受外國救援物資的,印度紅十字會接收。」

圖/TVBS

捐贈物資:「展現Taiwan can help的精神,但印度疫情大爆發,現在傳出也有台灣人染疫身亡。」

記者韋家齊:「根據外交部掌握的訊息,這一名楊姓台籍幹部,原本確診新冠肺炎之後,病情一度好轉,還請外交部協助轉院,沒想到卻急轉直下突然過世,據了解目前在印度,還有11名台灣人確診新冠肺炎,等待治療。」

這名染疫過世的台籍幹部,其實有施打大陸疫苗,同公司也有5位確診新冠肺炎,但症狀都沒像楊姓台幹這麼嚴重。
 

圖/TVBS

外交部副發言人崔靜麟:「旅居印度的台商僑民,已經陸續返回台灣,目前只剩一百多人,4月30日另有14位國人,搭乘日本航空班機,經過日本東京轉機(返台)。」

能回台的都盡快協助返台,駐印度代表處也發出公告,教導45歲以上想施打疫苗的旅印國人,用APP登記,更貼出連結給需要病床的國人來申請,隨著印度疫情失控,沒辦法及時返台的國人,只能透過外交管道尋求更多協助。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#台籍#幹部#印度#染疫#身亡#外交部#治療

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0405

0.173