回到網頁上方

總統不開心下令「速處理」 北市黨部「提早」開鍘趙介佑

記者 譚伊倫 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/05/02 13:25
最後更新時間:2021/05/02 13:25

民進黨台北市黨代表趙介佑涉嫌販毒,原本地方黨部周四想直接開除他黨籍,但有評委說要等三天調查,不過就在昨天(1日)晚間突然,火速召開評委會決議開除趙介佑黨籍,其中最大轉折,就因為身兼黨主席的總統蔡英文,對這件事情很不開心,也要求以「最快速度」處理沒有拖延理由!

圖/TVBS

 
記者譚伊倫:「涉毒的趙介佑他放棄了三天期限的抗辯權利,因此民進黨台北市黨部在1號晚間開了會議,火速開除了他的黨籍會這麼快速,或許轉折也包含了這個人。」

圖/TVBS

當然是最大咖總統兼黨主席蔡英文,確實對這件事情很不滿,黨內新聞稿也說,總統關切,說既然「開除早已是共識」,如果能符合程序規則,就應該「以最快速度」處理,沒有拖延的理由,因為黨內基層也炸鍋!

北市議員(民)陳怡君:「他這麼火速開鍘是對了,因為地方基層我們最近母親節,去跑行程的時候,都有基層在反應說這個要盡快處理,同志在那邊互相的傷害。」

圖/TVBS

因為回溯到4/29,原本趙家希望直接開除趙介佑黨籍止血,但何志偉派的綠色友誼連線評委李世皓,認為應該要三天調查,也就是5/3再處理,但後來又爆趙介佑替代役逃兵中,趙家也提出了三天抗辯申請書後,地方黨部就不等了,提早開鍘,至於兵役問題內政部事隔一天也澄清,趙介佑「並非現役役男」兩度「因案停役」交司法偵辦,只是藍營也打鐵趁熱!

 
北市議員羅智強辦公室主任楊植斗,也在臉書質疑趙介佑2020年支持的詹姓黨代表,跟曾經酒駕拒檢逃逸的人同名同姓,是不是同一人,批評吳怡農再度包庇!
#趙介佑#涉嫌#販毒#開除#黨籍#蔡英文#決議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.1020

0.2268