回到網頁上方

「我絕對會殺了你」 趙介佑昔服替代役恐嚇監所管理員

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/01 19:28
最後更新時間:2021/05/02 00:18
民進黨台北市黨部代表趙介佑(右三)接連被爆出爭議事件。(圖/TVBS) 「我絕對會殺了你」 趙介佑昔服替代役恐嚇監所管理員
民進黨台北市黨部代表趙介佑(右三)接連被爆出爭議事件。(圖/TVBS)

民進黨台北市黨部代表趙介佑涉犯販毒和詐欺等罪,訊後遭到聲押,但現在趙介佑被爆出,他在2018年5月14日入伍服替代役第190梯,曾發生擅離職役,當時管理員規勸他盡速返監服役,不料趙竟出言恐嚇「敢再打給我家人試試看,我真的會殺人,我絕對會殺了你」,當時被澎湖地院依恐嚇罪判刑2個月。

趙介佑在2018年於澎湖監獄服替代役時曾恐嚇監所管理員。(圖/TVBS)

 
趙介佑遭爆涉嫌販毒之外,又被爆出逃兵爭議。2018年5月入伍至法務部矯正署澎湖監獄服替代役,沒想到出勤異常還擅離職役,曾遭許姓管理員規勸盡速返監服役,不料趙介佑竟在同年7月16日致電澎湖監獄戒護科,向許姓管理員揚言要砍殺和槍擊役男管理人員,還稱說要「撂人」到場;隔天趙介佑則是傳LINE留言,「你X機X想被砍是不是?」

同年7月18日,趙介佑再度去電給許姓管理員,揚言「敢再打給我家人試試看,我真的會殺人,我絕對會殺了你」、「我回去一定會砍死你,你信不信」,許男因心生恐懼憤而提告,澎湖地院2019年5月依役男無故擅離職役及恐嚇罪,共判處趙介佑4個月徒刑。

民進黨高層得知趙介佑一連串事蹟後非常震怒將開除黨籍。(圖/TVBS)

今年2月,趙介佑再度被分發到花蓮監獄服役,但他以家庭因素為由,申請返家附近服役獲准,目前改派到北投區公所服役。但趙介佑在3月22日報到後,出勤狀況依舊不佳時常曠職,北投區公所已把趙的服役勤務紀錄和評核資料送至兵役局,但他已在4月20日因案收押,22日召開委員會認定趙擅離職役的事證明確,決議再度移送法辦,目前趙所剩下的役期還有8個月左右。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
現正直播

55直播線上看

趙介佑染毒風暴

#民進黨#趙介佑#替代役#販毒#詐欺#澎湖監獄#管理員#戒護科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0378

0.1821