回到網頁上方

吳怡農也要聽他的? 她爆趙介佑「家族勢力龐大」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/30 10:21
最後更新時間:2021/04/30 13:54
鄭麗文直言趙介佑家族勢力龐大,連吳怡農都要聽他的。(圖/TVBS資料畫面) 吳怡農也要聽他的? 她爆趙介佑「家族勢力龐大」
鄭麗文直言趙介佑家族勢力龐大,連吳怡農都要聽他的。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑,日前爆出涉毒直搗警局問罪,過去黑歷史也被一一起底,國民黨立委鄭麗文指出,其有家族和英系大將、總統府國策顧問黃承國撐腰,連黨部主委吳怡農都得聽他的,直言這些背後操盤勢力才是「民進黨真正的樣子」,對此吳怡農稍早也做出回應。

趙映光姑姑及父親。(圖/翻攝自趙心瑜臉書、TVBS)

 
鄭麗文昨(29)日於臉書發文表示,趙介佑家族在民進黨台北市黨部影響力比外界想像的都大,兩個重要運作組織執委會、評委會,領頭的執行長、召集人分別是其姑姑趙心瑜、爸爸趙映光,負責黨部運作處理執行及紀律懲處,至於趙介佑2014年曾擔任「選舉對策委員會委員」,掌握所有台北市綠營參選人的生殺大權,2016年則擔任黨部黨代表。

鄭麗文發文。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

此外,她透露趙心瑜臉書公開的「家庭好朋友」中包含黃承國及多名民進黨高官,並指出,趙介佑有槍砲、毒品、詐欺等前科,對參加幫派一事也不避諱,多次在社群平台上傳刀械、聚賭及借提人犯照,視法律和檢警為無物,最近更在羈押期間拿到其他人的筆錄,「難道沒有串供之虞嗎?」

趙介佑曾PO出借提人犯照。(圖/翻攝自趙介佑臉書)

鄭麗文直指其能向警局興師問罪,就是因為父親是分局顧問團團長,「何時我們國家變的黑白兩道分不清?」就算警方不敢辦黨員,民進黨高層能放任自己孩子胡作非為嗎?「難道完全執政就能完全放任、完全腐敗嗎?」她最後也痛批,吳怡農只是清新政治的幌子,在背後操盤的勢力才是民進黨真正的樣子,並呼籲黨主席蔡英文,「是否該時時複習肅清黑道的決心」。

對此吳怡農今(30)日上午受訪時表示,自己27日才知道「趙姓黨員」這個人,看到其過去言論和發生的事,便開始考慮如何處理,隔天也召開會議討論,強調「任何人違背黨紀都要接受處置」。實際上, 黃承國先前也曾發表聲明澄清,對趙介佑個人及其行事從未過問也不了解,完全不知道對方有涉嫌毒品案,相關事件和他毫無關係。 

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
現正直播

55直播線上看

趙介佑染毒風暴

#民進黨#趙介佑#吳怡農#鄭麗文#趙映光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0675

0.2083